Сильный выбор или дамы предпочитают смокинг

Брючные костюмы облюбовали место в женском гардеробе еще в начале прошлого столетия. Само собой, что с тех пор немало воды утекло и, модные тенденции сменяли друг друга подобно неудержимому горному ручью. Впрочем, брюки слишком удобная и практичная вещь, чтоб надолго от нее отказываться. Мы научились с ними управляться куда более искусно, чем мужчины. Увидев мужчину в костюме, мы говорим о его элегантности, вместе с тем женщина в подобном ансамбле расценивается как уверенная, сексуальная и чертовски привлекательная особа. Но насколько комфортно и непринужденно вы будете чувствовать себя в смокинге? И приходилось ли вам хоть единожды его одевать? Подобные вопросы звучат особенно актуально в свете последних тенденций, ведь дизайнеры предоставили нам огромный выбор и им грех не воспользоваться. 

 

Почему «женский смокинг»

 

Прежде чем говорить о смокинге сезона осень-зима 2007/2008, давайте вспомним его недолгую, но столь насыщенную историю.

 

Появление женских смокингов относят к началу ХХ века, когда женщины-авангардистки отдали предпочтение мужскому стилю одеждjust-cavalli.jpgы. Изделия, которые они носили, безукоризненно имитировали предметы гардероба сильного пола. Более того – дамские костюмы отшивались в ателье по пошиву мужской одежды. Особенной славой пользовалось Knize. Среди клиенток ателье была и Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), которая в 30-х годах откровенно демонстрировала свою симпатию к мужской одежде. Актриса не понаслышке знала об удобстве мужских брюк, а потому не желала идти на поводу общественного мнения и менять свои привычки. Дошло даже до того, что мэр Парижа попросил Дитрих покинуть город из-за появления актрисы в общественных местах в мужском костюме. 

 

Будь вы модной представительницей 60-х, предпочитающей платью смокинг, вход в ресторан вам был бы заказан. Все оттого, что в те времена на входе в подобные заведения все еще красовалась табличка No woman in slacks, то есть “Женщинам в брюках вход воспрещается”. Кто знает, как долго существовали бы подобные стереотипы, не заяви Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), что женский брючный костюм – главное событие ХХ века. В 1966 году кутюрье создал коллекцию женских смокингов, которая сохранила все характерные черты этого классического костюма и, вместе с тем, подарила женщинам независимость и уверенность. Теперь, если возникали проблемы при входе в ресторан, дамы без лишней скромности демонстративно снимали брюки – и проходили в зал в одних жакетах.

 

 

giambattista-valli.jpg           jil-sander3.jpg

 

                    Cмотреть фото женского смокинга

 

Не удивительно, что смокинги пришлись женщинам по душе. Костюм позволяет ощутить силу своей соблазнительности. Адаптируя эту вещь к своему гардеробу, женщины не стремились получить право командовать и обладать какой либо властью помимо очарования. Что ж, впредь, выбирая между вечерним платьем и смокингом, стоит задуматься над парадоксом: в «мужской» одежде женщины зачастую выглядят сексапильнее, чем в вызывающе женственной. Всевозможные оборки и рюши, пышные юбки скрадывают стройный силуэт, в то время, как отточенный мужской костюм подчеркивает все изгибы фигуры.

 

Коллекция унисекс от Татьяны Карамболь

 

Александра АКСЁНОВА

Источник: Izum.ua  

 

Добавить комментарий
Оценить статью: