"Shopaholic" – твой личный гардероб. Авторская колонка Леры Бородиной и Лены Туруты

Хозяйки pop-up store Shopaholic эксклюзивно на IZUM.ua  начинают публикацию серии колонок в форме веселых диалогов. Шопинг, тренды, бизнес-советы и главные новости из мира моды. Сегодня – о fashion-бизнесе по-украински. Налетайте, девочки и мальчики!

 

Лена: Привет, Лера!

Лера: Привет, Лена!

Лена: Очень хорошо выглядишь сегодня!

Лера: Это платье из нашего шоурума!

Лена: Ух ты! А деньги ты за него в кассе оставила?

Лера: Давай уже поскорее начинать колонку!

Лена: Я поняла. Что ж, сегодня мы расскажем о нашем шоуруме, шоурумах, как явлении, тренде в Украине, альтернативе магазинам крупных торговых сетей.

Лера: Хотим отметить, что делать бизнес в Украине – уже немножко патриотизм.

Лена: Но бояться не стоит. Не попробуешь – не узнаешь. Мы не побоялись и мы попробовали!

Лера: Итак, по нашим наблюдениям, в Киеве шоурум-движение перешло в некую активную фазу с момента, когда до Украины докатилась первая волна мирового экономического кризиса. Где-то в конце 2008-го года. Конечно, и до этого в столице были небольшие частные магазины и авторские шоурумы дизайнеров, но серьезной альтернативой привычным шопинг-точкам в моллах и на центральных улицах города они не считались. По крайней мере, для массовой аудитории.

Лена: Трендами этого времени вообще стало все скромное, правда? Домашние ужины вместо ресторанов, квартирные вечеринки вместо клубных и, соответственно, шоурумы вместо бутиков, как возможность сэкономить, получить за меньшие деньги большую степень уникальности. Говоря о массовой аудитории, мы подразумеваем крепкий средний класс. «Потребители спонтанные» с кризисом превратились в «потребителей осознанных».

Лера: У них выхода не было. Кризис кризисом, а шопоголизм – неизлечим. Другое дело, что экономить все равно пришлось, и тут уж целая волна шоурумов предложила свои услуги. На гребне этой волны появился pop-up store Shopaholiс, уютная квартира на Лысенко, 4.

hall.jpg

Лена: Мы покупали и заказывали через интернет вещи, руководствуясь лишь нашим собственным вкусом и интуицией. Да, это было рискованно, но первые продажи показали, что наш вкус близок многим.

Лера: «В искусстве я верю только в интуицию. Это самое ценное», - так сказал  режиссер фильма «Волчок» Валерий Сигарев в интервью GQ.

Лена: Не надо пафоса!

Лера: Я не виновата, что я это знаю! Я лишь к тому, что в бизнесе, порой, интуиция важна не меньше, чем опыт.

Лена: Да, согласна. В общем-то, опыт начинает работать там, где после долгого пути проб и ошибок начинается расширение и увеличивается оборот. Так, Shopaholic, задуманный как магазин платьев, уже после первых продаж почувствовал запрос клиентов на юбки, кофточки, свитера, туники.

36809_145261175499595_145254945500218_377299_8162988_n.jpg

Лера: Потом мы поняли, что конкуренция среди шоурумов уже достаточно большая. Приняли решение взять на вооружение концепцию pop-up store – технологию «складного», «партизанского» бизнеса. Стали устраивать распродажи, длящиеся не более двух-трех дней, часто оформленные, как вечеринки, заставляющие покупателя мыслить категориями  «теперь или никогда», «только здесь и только сейчас». «Отстроились», таким образом, от остальных.

shopa_spring_.jpg

Лена: Надо сказать, количество клиентов магазина существенно увеличилось.

Лера: Молодцы мы, да?

Лена: Ну, хватит же, Лера! Где скромность, гордое молчание в тени, где это все?!

Лера: Ок, тогда просто скажу, что наш рецепт успеха – точное позиционирование плюс структурированный байинг, четко разделенный на женскую, мужскую, детскую линию. Мы - семейный бизнес, домашний шоурум, видим себя в роли личного гардероба для каждого нашего клиента.

Klatch.jpg

Лена: В этой связи при закупках бренд для нас менее важен, чем уникальность той или иной вещи. Нам важно привезти ее чуть ли в не одном размере, чтобы девушка на вечеринке не встретила подружку в точно таком же платье.  Тенденции отслеживаем, но есть несколько правил, которые не нарушаем: никаких леопардовых расцветок, одежды «с камнями», корсетов. Что бы там ни диктовали тренды.

outside_view.jpg

Лера: То же самое касается закупок или продажи вещей молодых украинских дизайнеров. Здесь у нас четкая позиция – не поддерживать дизайнера только потому, что он отечественный. Критичное отношение – залог появления талантов. Слишком много дизайнеров у нас признали перспективными, слишком много авансов раздали, ничего не получив взамен. Мы ценим каждого клиента и предлагаем им только лучшие вещи. Вы – дизайнер, которые делает такие вещи? Добро пожаловать к нам!

Untitled-85.jpg

Лена: Напоследок отметим гибкую ценовую политику. Вот сейчас распродажа – 50% на все! Пару обуви можно купить за 120-150 гривен.

Лера: Просто подумайте об этом! 
Лена: И приходите к нам!

Лера: Когда надеть нечего.

Лена: И просто так. Потому что всегда надеть нечего.

Лера: Знаю по себе!

Лена: Деньги за платье положишь в кассу!

Лера (в телефон): Девушка, можно такси на сейчас!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: