Шляпки, фраки и перчатки: поговорим о дресс-коде. Модная колонка от Andre Tan

Мир светского  общества полон ритуалов, церемоний  и условностей. Именно здесь фраза "по одежке встречают..." актуальна как никогда.  Многих из нас загадочные выражения вроде «cum tempore» и «сocktail Attire», написанные в приглашении на какой-нибудь светский раут, вводят в заблуждение и даже несколько пугают.  Поэтому сегодня дизайнер Андре Тан предлагает рассмотреть несколько вариантов дресс-кода.

 
Термин «дресс-код» возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Основное правило при выборе одежды - это её соответствие времени и обстановке. Итак, давайте разберемся, что же значат все эти загадочные термины.

dress-code.jpg

White tie в переводе означает «белый галстук». Это строгий, формальный вариант, который назначается на мероприятия высокого уровня, скажем, балы, банкеты, дипломатические приемы, скачки, свадьбы.
 
Для мужчины это означает черный фрак и черные брюки с четко выраженными стрелками. Белая рубашка должна быть дополнена белым галстуком-бабочкой, туфли - исключительно черного цвета, впрочем, как и носки.


 
Именно на такой вечер можно (и нужно!) надевать бальные платья не выше щиколотки из шелка, бархата или тафты. Глубокое декольте прикрывается шалью, украшения должны быть исключительно из драгоценных металлов, перчатки до локтя и небольших размеров сумочка. Волосы должны быть аккуратно собраны в высокую прическу, так как распущенные пряди недопустимы.
 
Black tie, Cravate noire, Tuxedo - дресс-код также для серьезного вечернего мероприятия, скажем, похода в театр.
 
Мужчинам обязателен двубортный или однобортный смокинг, застегнутый на одну или две пуговицы (ни в коем случае не на три, это моветон!). А вот рубашка должна быть только белая, галстук-бабочка (как следует из названия) - черного цвета. Обязательным атрибутом для мужчины является широкий пояс из ткани (кушак). Обувь полагается черная, в нагрудном кармане может быть платок или бутоньерка.
 
Для женщин длина платья может начинаться выше колена и доходить до пола. Возможны часы на тонком ремешке из кожи или ткани или браслеты с драгоценными камнями. 
 
Рядом с фразой Black Tie может быть написано Invited, что значит, подобный дресс-код приветствуется, а также Optional - необязателен и Creative, то есть творческий подход к своему образу. Женщины могут надеть длинную шелковую юбку с кашемировым свитером, а мужчины - использовать в одежде более нестандартные (чем черное+белое) решения.

Помните, быть стильным –  легко!


Ваш Андре Тан

Читать также

Galaa 21 июня 2015, 16:35 #
Моду неможливо наздогнати, оскільки цьому передує багато чинників, зате цілком можливо дотримуватись певних її стилів, і обравши правильний - можна виглядати на відмінно завжди . Якщо у створенні своїх образів брати до уваги всі деталі, наприклад особливості фігури, власних уподобань, і відповідно до цього акцентувати увагу на певному одязі, взутті та аксесуарах, тоді цілком можливо виховати в собі неперевершене почуття стилю.