"Секс и город" вдохновляет: образ в стиле Миранды Хоббс

В противовес женственной, возвышенной и слегка витающей в облаках Керри, Миранда – настоящий мужчина в юбке. Жесткая, строгая, очень прямая, прагматичная – вспомните хотя бы, как она с легкостью составляла списки «за» и «против» в поисках истинных причин остаться с мужчиной или оставить его. Как скомпоновать образ в стиле сдержанной сексуальности для сильной, волевой женщины, способной добиться всего самой – разберемся в деталях сегодня.

Героиня Миранды – преуспевающий адвокат, большинство времени она проводит на работе, стало быть, офисная форма одежды - ее конек. Но здесь речь не просто о костюмах, характерных для женского офисного дресс-кода: Миранда делает выбор в пользу костюмов в мужском стиле, вместо плотно облегающих жакетов и юбок-карандаш, к которым так тяготеет еще одна героиня фильма Саманта. И даже если юбки мы видим на Миранде чаще, чем брюки в сочетании с жакетом, мужское начало в ее героине прослеживается достаточно легко. Из аксессуаров отдаем предпочтение сумкам жесткой формы, портфелям.

 

miranda.jpg

 

К слову, ни один из образов четырех героинь сериала не эволюционировал так сильно к концу шестого сезона и к полнометражным фильмам так сильно, как образ Миранды Хоббс.

 

cas01.jpg

 

Стилист Патриция Филд в одном из интервью сказала, что с Синтией Никсон (исполнительница роли Миранды) работать было сложнее всего: "Она никогда не знала, чего хочет, соглашалась на любые вариации макияжа и прически. В итоге, за все шесть сезонов ее прическа ни разу не выглядела хорошо. Мы смогли добиться этого лишь в первом полнометражном фильме, ведь в к тому времени Синтия обрела, наконец, свое истинное "Я" в реальной жизни - как женщина и как личность".

 

hair.jpg

 

В противовес строгому деловому стилю на работе, на досуге Миранда выглядит довольно контрастно, неожиданно, иногда забавно, смешно и даже нелепо. Прослеживая развитие стиля Миранды, можно сказать следующее: от широких, свободных джинсовых комбинезонов, огромных курток, кроссовок, невнятных, блеклых платьев, не украшающих ее фигуру, Миранда дошла до небесно высоких каблуков, асимметричных туник, широких ремней, подчеркивающих фигуру и крупных стильных аксессуаров.

 

miranda02.jpg

acs01.jpg

 

Нарочито несуразный образ, который можно было наблюдать на Миранде в первых сезонах сериала словно специально указывает на то, как сильно ей хочется отдохнуть от чопорной офисной одежды. В итоге, это стремление переросло из обычного приема на контрасте в целое искусство перевоплощения в тонкую соблазнительницу, без капли намека на нелепость.

 

cas02.jpg

 

Параллельно с тем, как главный стилист проекта Патриция Филд и ее команда меняли стиль Миранды вне офисных рамок (ведь поле деятельности гораздо шире как раз в среде повседневных, коктейльных и вечерних нарядах), ее деловой дресс-код аналогично очень сильно изменился. Основным акцентом стала подчеркнутая талия, наконец - женственные силуэты, высокие каблуки и много аксессуаров, которыми раньше героиня Миранды попросту пренебрегала.

 

cynthia_nixon.jpg

 

Сложная фигура Миранды предполагает свободные брюки прямого кроя под высокие каблуки, объемные топы из шелка с асимметричным кроем, столь хорошо скрывающим недостатки. А массивные аксессуары как нельзя лучше сохраняют баланс пропорций в целостном образе.

 

35.jpg

 

Вечерние наряды Миранды, в зависимости от сезона сериала, развивались от лаконичных черных платьев до совершенно роскошных нарядов - продуманных до мелочей, женственных, сексуальных, и очень стильных.

 

evening.jpg

 

И напоследок, обязательно нужно отметить основную, первостепенную причину, по которой, глядя на Миранду в разных сериях сериала и особенно - в полнометражном фильме мы видим как будто разных людей: светлая кожа Миранды, рыжие волосы и зеленые глаза гораздо лучше смотрятся в обрамлении контрастных расцветок, нежели в бесцветных, прозрачных оттенках бежевого, телесного и других компонентах пастельной гаммы.

 

colour.jpg

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий