Секрет красоты и молодости Дженнифер Энистон: стиль в мельчайших деталях

По каким-то фантастическим причинам Дженнифер Энистон, не будучи красавицей, стабильно занимает места в первой пятерке самых красивых женщин мира, по иронии судьбы стоя рука об руку с Анджелиной Джоли. Те, кто помнят, какой была Джен в молодости, несомненно видят огромную разницу между пышной старлеткой с пухлыми щечками и роскошной женщиной с невероятной грацией и блеском в глазах, чье каждое движение наполнено изяществом, и естественной сексуальностью.

 

COL-OLD02.jpg

 

Каждый её выход на красную дорожку - фурор. Каждое платье - эталон стиля и вкуса. Каждое движение - сплошная грация и элегантность. Так было не всегда, и о Джен можно смело сказать - да, эта женщина сделала себя сама. Её внешность - результат огромной работы над собой и стремления к совершенству без излишеств.

 

COL-JEN.jpg 

 

В 42 года получить "мужскую" награду как самая сексуальная женщина - такое, наверное, и правда под силу только лучезарной Джен. Годы идут, но со стороны кажется, что время не властно над ней. Помимо того, что Энистон отлично выглядит, ее стиль так же, как и внешность, является предметом культа для огромного количества женщин по всему миру. Сдержанная смесь классики и спорта, всегда идеальные лаконичные образы, женственные линии платьев и разгильдяйские мужские джинсы. И в том, и в другом Дженнифер - прекрасна и органична на все сто.

 

2011-05.jpg

Получение награды "Decade of Hotness" Guys Choice Awards 

 

Стиль: половина жизни звезды кинематографа заключается в том, чтобы стабильно появляться на красных дорожках, громких премьерах и вручении премий. Здесь Дженнифер Энистон остается верна черному, бежевому, серому и блестящим, нарядным тканям, которые компенсируют отсутствие украшений.

Королева маленького черного платья:

 

COL-LBD.jpg

 

Нежный бежевый:

 

COL-BEIGE.jpg

 

Роскошное и одновременно сдержанное сияние:

 

COL-GLITTER.jpg

 

Элегантный серый:

 

COL-GREY.jpg

 

Путь Дженнифер Энистон в кинематографе и шоу-бизнесе с модой вместе взятых не был стремительным, головокружительным и ошеломляюще успешным. Ей пришлось попотеть в прямом и переносном смысле слова, чтобы достичь уровня актерского мастерства и внешних данных, необходимых для статуса супер-звезды.

Стиль: палитра одежды, которую выбирает Джен, обычно не выходит за рамки спокойных натуральных оттенков. Белый, черный, серый, цвет хаки и их производные.

 

COL-PALETTE.jpg

 

Ни для кого не секрет, что популярность в полной мере настигла Джен после съемок в первом сезоне культового сериала «Друзья». Весь мир хотел прическу «как у Рейчел» - пышные, градуированные пряди, многослойность, объем. Эта прическа удивительно подходила под любой овал лица и на какой-то момент стала популярнее, чем сама актриса. Помимо всего прочего, именно Рейчел, по статистике, была самым любимым персонажем из актерской шестерки «Друзей». Почему так?

 

COL-HAIR.jpg

 

Если определенная когорта актрис (в частности - американских) обладает характерным типажом соблазнительницы, сексуальной, раскованной, смелой, дерзкой, то Джен относится к такому образу как «своя девчонка» из дома напротив. Но даже при непосредственной улыбке, открытом взгляде и природной комичности, она в такой же мере сексуальна, притягательна и женственна.

 

COL-SIMPLE SEXUALITY.jpg

 

Стиль: в отличие от красных дорожек и "звездных" тусовок, в повседневной жизни стиль Дженнифер Энистон очень прост и базируется на самых элементарных вещах, которые каждая женщина может купить в самом обычном магазине масс-маркета. Приверженность к спорту и классике определяют стиль Дженнифер. В первую очередь, casual наряд Джен основывается на идеально сидящих джинсах.

Bootcut - джинсы, закрывающие каблук:

 

COL - BOOTCUT.jpg

 

Прямые:

 

COL-STRAIGHT JEANS.jpg

 

Широкие джинсы бойфренда:

 

COL - BOYFRIEND JEANS.jpg

 

Возвращаясь в 90е, несложно припомнить, насколько сильно ее образ отличался от нынешней Дженнифер. Сбитая фигурка, круглые щечки, типичный для 90х яркий макияж и одежда – эпоха накладывает на каждого человека и актера – в особенности, определенный отпечаток. Расстаться с ним у Джен получилось, в определенной степени благодаря встрече с Бредом Питтом и знакомству с американским стилистом Семом Сабурой.

 

COL-OLD01.jpg

 

Низкорослый, до безумия обаятельный Сем известен украинскому зрителю по реалити-шоу «Фабрика красоты» (“Extreme makeover”) – героям, прошедшим болезненные пластические операции, необходимо было адаптироваться к новой, привлекательной, яркой внешности непосредственно благодаря новой манере одеваться, наносить макияж, выбирать прическу. Именно Сем Сабура был их проводником в этом промежуточном периоде. И именно он привнес во внешность Дженнифер нотки сексапильности, которые сделали из нее и другую женщину и другу актрису.

 

sam.jpg

 

Подтянутая фигура, сброшенные килограммы и улыбка, не сходящая с лица, наконец, сделали ее идеалом и примером для подражания для сотен тысяч женщин по всему миру. Период, когда Джен и Бреда считали идеальной, самой гармоничной парой Голливуда, явно прибавил ей уверенности в себе и сыграл немалую роль в становлении ее дальнейшего образа.

 

COL-GORGEOUS.jpg

 

Стиль: как ни парадоксально, но даже такие модные архаизмы как брюки-карго смотрятся на Джен стильно и очень естественно. Казалось бы - широкие брюки оттенка хаки с накладными кармнами, шнурками и резинкой. Что здесь может быть интересного и привлекательного? Но Энистон, благодаря своему обаянию, смогла даже их превратить в стильный атрибут гардероба.

 

COL-CARGO.jpg

 

Для поклонников Дженнифер Энистон ее карьера условно делится на «до Бреда» и «после Бреда». Расставание с Питтом пошло ей на пользу в том смысле, что она наконец перестала быть половинкой обожаемого всем миром тандема, который не воспринимали никак иначе, кроме как вместе.

В одиночку Дженнифер сменила актерское амплуа, снялась в нескольких серьезных фильмах. И, скажем честно, на определенный момент весь мир даже поверил в ее талант драматической актрисы. Но способность от природы быть смешной взяла верх – Дженнифер открыто говорит о том, что ей нравится сниматься в романтических комедиях, ведь в этом жанре она чувствует себя, как рыба в воде. И пусть этот образ не намного отличается от героини из «Друзей» Рейчел Грин, но Дженнифер в нем невероятно органична, мила, естественна. Зачем изобретать велосипед?

 

COL-FENINITY01.jpg

 

Именно в последние годы Джен выпустила наружу свою истинную сексуальность и элегантный стиль. На данный момент он очень целостный, выдержанный и всегда содержит нотки шика. Джен выбирает женственные наряды, которые подчеркивают ее талию, стройные ноги и подтянутое тело в целом.

Стиль: сдержанные классические вещи. Юбки-карандаш, платья по фигуре, рубашки, жакеты, аккуратные туфли-лодочки на среднем каблуке. Идеальный пример того, что действительно не вещи красят человека, а совсем наоборот.

 

COL-FENINITY02.jpg

 

Дженнифер – редкая личность, которая притягивает к себе взгляды в большей степени своей идеальной внешностью в неидеальные 42 года, чем своим актерским мастерством. Но, вот парадокс: в прессе нет ни намека на то, что Дженнифер считают бездарной пустышкой, однодневкой. Этот удивительный факт сделал из нее пример для подражания для миллионов женщин во всем мире: «Хочу в сорок лет выглядеть, как Джен» - один из самых распространенных комментариев в ее адрес.

Стиль: Дженнифер настоящая фанатка кожаных курток и разнообразных шарфов.

 

COL - LEATHER.jpg

 

Пашмина, палантин, шаль или обычный шарф постоянно повязан то у нее на шее, то небрежно висит на сумке, то просто зажат в руке обладательницы.

 

COL-SCARVES.jpg

 

Будучи зрелой женщиной, Дженнифер ни на каплю не растеряла свою юношескую задорность, а искорка в ее глазах волнует мужчин очень широкого возрастного диапазона – от 17 и до… Её секрет – в правильном отношении к себе как личности и к своему телу, в частности. Многие вскидывают бровь в удивлении, почему она не замужем и думают, что она не счастлива. Так ли это на самом деле, никто, кроме самой обладательницы идеальных ног и идеальных волос, не может знать. Но ее зеленые глаза сияют, и это гораздо выразительней любых слов.

Стиль: как истинная любительница классики даже в спорте, Дженнифер выбирает классические пальто и тренчи под ремень. На заметку тем, кто хочет найти базовые пальто и плащ - отдайте предпочтение классическим силуэтам, вместо экспериментальных или нестандартных решений.

 

COL-COAT.jpg

 

И кстати о волосах - шевелюра Дженнифер Энистон вот уже который год подряд считается самой роскошной в Голливуде. Блестящие, здоровые, ухоженные волосы, вне всяких сомнений, - залог сногсшибательного вида Джен всегда и везде.

 

COL-HAIRBEAUTY.jpg

 

Вряд ли, в возрасте 50 Дженнифер Энистон превратится в «перетянутую» пластикой Голди Хоун или Мадонну. И нет никаких сомнений в том, что даже в 50 её экранные героини будут молодыми, красивыми, сияющими. Поистине, внутри этой женщины есть какой-то особый луч света, который передается тебе, стоит только взглянуть на ее фотографии. Кто знает, может, Бред Питт и станет президентом США – с выводком детишек и контрастным персонажем под руку в виде Анджелины Джоли (не то порочная женщина, не то Мать Тереза), но можно ли рядом с ним в этой ипостаси представить Дженнифер Энистон? Вряд ли – она слишком энергична, эмоциональна и свободна для такой роли.

Стиль: Дженнифер всегда очень тонко подбирает аксессуары. Среди ее предпочтений - часы и браслеты, надетые вместе на одно запястье. Парные аксессуары довольно часто можно видеть на Джен. Золото отлично подходит к total black, который она так любит.

 

COL-ACCESSORIES.jpg

 

Вечно молодая и красивая – любимица женщин и объект обожания мужчин. Кинематографический феномен и одна из самых любимых актрис США (семь номинаций People's choice, пять из которых выиграно) – Дженнифер определенно благоволит судьба и силы природы;)

Стиль: помимо классических лодочек, кедов и вьетнамок (которые Джен носит практически не снимая), на красных дорожках, на телешоу и в сочетании с лаконичными нарядными платьями, она отдает предпочтение босоножкам с тончайшими ремешками и шлейками, которых практически не заметишь на ноге. Визуально ноги в такой обуви кажутся очень длинными - как будто ты просто паришь над землей.

 

COL-SHOES.jpg

 

И наконец, стоит обязательно остановиться на том, что Дженнифер Энистон - ярчайший пример того, как даже в джинсах и кедах можно выглядеть сексуально. Еще одно доказательство того, что вовсе не обязательно носить ультра-облегающие платье с 16-сантиметровыми Louboutin для того, чтобы быть одной из самых желанных женщин планеты.

 

COL-SEXY SPORT.jpg

 

Ходят слухи, что Джен прощается с актерской карьерой. Даже если эта чудовищная для ее поклонников новость окажется правдой, папарацци, вряд ли, оставят в покое эту роскошную женщину. А значит, мы и дальше будем наслаждаться десятками фотографий Дженнифер в очередных великолепных нарядах. Её киношные образы и реальная жизнь одинаково интересны с точки зрения эстетики.

 

2011-06.jpg

 

И даже лет через десять Дженнифер Энистон не войдет в категорию актрис, экс секс-символов, ставших неинтересными всему миру из-за появившихся морщин и дряблых коленок. Она другая. И возможно, через десяток лет мы сможем убедиться в том, что она-таки знает секрет вечной молодости, ведь подобные мысли проскакивают в голове каждый раз, стоит лишь взглянуть на ее юную улыбку:)

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

pinksoul85 31 августа 2011, 14:25 #
+2
Классная статья! Спасибо автору. Очень подробно и увлекательно. Как будто видео просмотрела...