Самый большой бокал с шампанским: в Балаклаве установят рекорд Гиннеса!


В день рождения шампанского 6 августа в Балаклаве будет установлен мировой рекорд  в категории "винный бокал". Самый огромный стеклянный бокал заполнится 75 бутылками полусухого белого шампанского "Золотая Балка" урожая 2009 года, которое было отмечено золотой медалью на международном конкурсе имени Льва Голицына.

IMG_8391.jpg

 

Представители агрофирмы "Золотая Балка" говорят, что найти мастеров, которые бы смогли создать точную увеличенную копию обычного винного бокала, было не так просто - не все могли гарантировать прочность такого  изделия.  Все из-за того, что аналогов таких гигантских бокалов в мире нет (возможно, были только вазы такого размера).

 

Уникальный бокал, который изготовляют мастера Киевского завода художественного стекла "Артгласс", будет весить 50 килограмм! Форма бокала создана из древесины,  в которую выдували стекло. Сейчас бокал проходит испытания на прочность, скоро его перевезут из Киева в Балаклаву для установления мирового рекорда. Фиксировать рекорд будет представитель Книги рекордов Гиннеса из Великобритании.

IMG_8367_1.jpg

Главный винодел, заместитель директора по качеству Елена Костенко, директор Торгового Дома Дмитрий Егорченков и руководитель отдела маркетинга Анна Головизнина-Сыринская.


К слову, в этот день всех гостей ждет отличный праздник - будет не  только море шампанского. На празднике выступит народная артистка Украины, прима-балерина Национального театра оперы и балета Украины Елена Филипьева,  на бокалах сыграет финалист шоу "Україна має талант" Тимофей Винковский,  вечером на сцену выйдет группа "Океан Эльзы". Кроме этого, в программе финал  конкурса красоты "Мисс Крымская Шампань", в котором шесть красоток будут соревноваться за платье от ведущего украинского дизайнера, годовой запас шампанского "Золотая Балка" и эксклюзивное ювелирное украшение. Голосование за "Мисс зрительских симпатий" сейчас проходит в интернете, и каждая из желающих может успеть принять участие в конкурсе.


"Золотой Балке" необходимо побить  свежий рекорд канадцев - их бокал вмещал 27, 5 литров. Наш же будет в два раза больше. Конечно, есть небольшой риск, что рекорд может не состояться (в силу каких-то непредвиденных обстоятельств). Но мы знаем, что кто не рискует - тот ведь не пьет шампанского!

IMG_8387_1.jpg

"Мы претендуем на рекорд, потому что мир должен знать: Украина - сильный винодельческий регион", - говорит руководитель отдела маркетинга Анна Головизнина-Сыринская.

Будем надеяться, что шампанское "Золотой Балки", которое может гордиться собственными крымскими виноградниками  и производством, совсем скоро появится в Книге рекорда Гиннеса!

Начало фестиваля - 6 августа в 14.00, установление рекорда - в 18.00. Вход бесплатный.


Лера Жукова

IZUM.ua

Добавить комментарий