Самые стильные женские часы весны

Женщины всегда оказывали определяющее влияние на часовую индустрию. Первые наручные часы были созданы для женщин – мужчины видели в них лишь красивую безделушку. И действительно, в XIX веке точность хода таких часов была второстепенна: на первом месте стояла работа ювелиров.

Но сейчас на дворе XXI век: точность и надежность для современных женщин важна не менее красоты и элегантности, хотя бриллианты по-прежнему остаются лучшими друзьями современной девушки.

Что же предлагают в этом году швейцарские мастера прекрасной половине человечества?
Начнем с Пэрис Хилтон (Paris Hilton), которая представила новую коллекцию часов своего имени. Броские квадратные корпуса, цветочный дизайн циферблатов, сверкающие кристаллы, ремешки на любой вкус – черные, пастельных тонов и даже с мехом леопарда, кварцевые механизмы Miyota и цены от 85 долларов порадуют молодых поклонниц олицетворения гламура и настоящей блондинки: «Я первый раз в Цюрихе, и я люблю этот прекрасный город», – уверенно сказала она, открывая стенд своей марки на выставке в швейцарском Базеле.

4asu4.jpgФлористические мотивы Art Nouveau прослеживаются и у часовых марок высшей категории. Jaquet Droz представил модель Fleur de Lotus: в рамках коллекции Hommage a Paris 1785 будут выпущены 8 разновидностей этой модели, каждая лимитированным тиражом в 8 экземпляров. Корпус из белого золота диаметром 39 мм, автоматический механизм, ротор из золота 22К, двойной заводной барабан, запас хода 68 часов, крокодиловый ремешок ручной работы с закругленными краями и лакированный циферблат, на котором вручную выложен цветок лотоса из бриллиантов, аметистов и сапфиров, контрастирующий со строгими римскими цифрами смещенного от центра циферблата со стрелками из синей стали или белого золота.

Настоящие летние часы – Pretty Butterfly от Glashuette Original: бабочка с маленькой секундной стрелкой отдыхает на бриллиантовом цветке смещенного от центра циферблата; рядом в перламутровом небе парят указатели запаса хода и даты. Безель часов украшен белыми бриллиантами, бабочки вырезаны на боковине корпуса из белого золота и нарисованы на циферблате.

4asu.jpgПохоже, что эти хрупкие порхающие создания прилетят в этом году на многие женские запястья: вот еще одна бриллиантовая бабочка украсила циферблат новой модели Mido - All Dial Lady Diamonds с автоматическим механизмом, стальным корпусом и перламутровым циферблатом.

Chopard продолжает свою успешную линейку Happy Sport с новым хронографом Mark II в корпусе из розового золота: под сапфировым стеклом свободно перекатываются 5 бриллиантов, вращающийся безель придает часам спортивность, а кварцевый механизм обеспечивает высокую точность и надежность.

 

 

4asu1.jpgPatek Philippe представил модель Calatrava Travel Time ref. 4934 –  часы для роскошной и деловой женщины, путешествующей по всему миру: классический корпус Calatrava, искусно украшенный чистейшими бриллиантами, вручную отобранными ювелирами Patek Philippe, и сложный механизм Калибра 215 PS FUS с ручным заводом, отображающий время двух часовых поясов, в корпусе из розового или белого золота, с перламутровым циферблатом и золотыми стрелками часов и минут в тон корпусу. Перевод часовой зоны осуществляется простым нажатием кнопок слева, а не спутать день и ночь в череде трансатлантических перелетов поможет 24-часовой циферблат.

Breguet продолжает линейку Reine de Naples – современным королевам Неаполя и других городов мира предлагается усыпанная бриллиантами модель с миниатюрным автоматическим механизмом в желтом или белом золоте на изящном плетеном золотом браслете с невидимой застежкой.

Новые эксцентричные модели в коллекции Cartier Libre – Ronde Folle Watch с кварцевым механизмом в круглом корпусе из белого золота, где крупные арабские цифры попали в клетку из 429 бриллиантов круглой огранки общим весом 4 карата, и Ronde Excentree Watch, дизайн которых формируют вытянутые римские цифры и кольцо-талисман из бриллиантов, доминирующее над посеребренным циферблатом.

4asu2.jpgЛауреат Grand-Prix d'Horlogerie de Geneve в области электронных часов прошлого года, Seiko продолжает экскурсии в мир высоких технологий: на сей раз это новая реализация технологии "электронных чернил" – женская модель Electronic Ink Watch в титановом корпусе с интегрированным браслетом. В зависимости от ситуации и настроения, дисплей этих часов может отображать время либо в строгом и легко читаемом стиле, либо в игривом и романтичном - в любом варианте оставаясь прекрасным образчиком японского Hi-Tech.

Сегодня женские часы так же различны, как и те, кто их носит: механические и кварцевые, простые и усложненные, иногда миниатюрные, иногда крупные и маскулинные – женщины выбирают часы, подходящие под их настроение и еще что-то неуловимое, непонятное мужчинам, но очевидное всем женщинам.

Источник: style.rbc.ru

Katty22 26 декабря 2013, 19:25 #
Модель часов от Seiko больше напоминает электронный браслет,но выглядит очень интересно и необычно. Также очень понравилась модель часов с бабочкой на циферблате, так по женски )