Самые экзотические места для свадебных церемоний

 

Если в наличии имеется достаточное количество средств, чтобы осуществить любую фантазию и сделать свадьбу поистине незабываемой, то стоит отправиться в  страны, где самое романтическое время года длится все 12 месяцев.

Например, Доминиканская республика, место для любителей тишины и покоя. Но это не мешает пригласить человек 10-25 гостей и повеселиться на славу. Цена за церемонию (без учета расходов на гостей) колеблется от 1500 долл. до 4000 долл. Влюбленных ждет символическая церемония в лучших традициях доминиканских свадеб в белом шатре на солнечном пляже. Можно заранее выбрать место проведения торжества. Процедуру бракосочетания будет сопровождать музыка местного ансамбля. По окончании церемонии молодожены получают символическое свидетельство о браке. Можно к нему получить и вполне официальное свидетельство, но для этого надо заранее обговорить такую возможность с туроператором. А перед романтическим ужином при свечах (опять же на берегу океана) можно совершить незабываемую конную прогулку по кромке воды. Некоторые доминиканские отели предоставляют даже услуги маникюра для новобрачных. А о таких мелочах, как услуги профессионального фотографа, оформление цветами, и говорить не приходится.

Букеты, гирлянды и ожерелья из экзотических цветов — отличительная черта церемоний на Фиджи. И здесь тоже не обойдется без сопровождения этнической музыки: настоящий фиджийский хор исполнит серенады исключительно для твоей возлюбленной. А вот сопровождающие невесту воины в боевой раскраске — ненастоящие. Не стоит жениху страшиться их смуглых накачанных тел и размалеванных физиономий — они желают вам счастья. Как и по-фиджийски одетые мальчик и девочка, которые тоже будут участвовать в этой яркой церемонии. Фиджи вообще идеальное место для того, чтобы почувствовать пугающий языческий колорит в сочетании с давно обосновавшимся здесь католичеством. Священник в белоснежном облачении проведет все необходимые обряды. А страшные рожи местных божеств будут долгие годы оберегать вашу любовь от неурядиц жизни.

Сама церемония обойдется от 1000 до 3000 долл.

 

svadba_water.jpgА что скажете насчет свадебной церемонии под водой?

Одно из немногих мест, где подобные торжества проводятся регулярно, — остров Маврикий. Рай для дайверов.  Цена столь экзотической экспедиции сильно зависит от опыта погружений, наличия соответствующего оборудования и требований к нему.

Настоящая свадьба по-мексикански — это отнюдь не латиносы с гитарами. Совсем недавно на полуострове Юкатан для всех желающих начали проводить свадебные церемонии по древним обычаям индейцев майя. За совсем смешные деньги (от 100 до 800 долл.) индейский шаман Даниэль или знахарка Мария скрепят ваш брак на космическом уровне. Жених и невеста облачаются в белые одежды (в других перед силами космоса представать и нельзя), в белое одет и колдун. Вокруг — самые близкие друзья и родственники, которые осыпают молодых белыми, красными, желтыми и фиолетовыми цветами.

Надо помнить, что до того, как встать на Срединный путь просветления, Будда был женат. Может, поэтому теперешние буддийские монахи с охотой принимают участие в свадебных церемониях. В культуре Таиланда, кроме буддизма, смешалось много всего. Поэтому за свои кровные $2500 (в среднем) молодожены получают весьма экзотический «коктейль». В стоимость церемонии уже включен «выкуп», который должен заплатить жених за свою суженую при проходе через «серебряные» и «золотые» ворота дома, где его ждет любовь. Целых пять настоящих буддийских монахов отвечают за то, чтобы и в будущих жизнях влюбленные были вместе. А сама церемония проста и возвышенна: монахи надевают на молодоженов гирлянды, поливают их руки водой и желают счастливой совместной жизни.

 

Но один из самых красивых обрядов бракосочетания на Земле — керальский.

Индусы, создавшие целый научный трактат о любви и до сих пор практикующие тантру, знают толк в чувственных наслаждениях. Накануне бракосочетания невесту облачат в белоснежное сари и раскрасят ей руки и ноги замысловатыми узорами. Для каждой церемонии строится специальный храм-шатер, где жених становится на камень и ждет свою любовь. Когда она входит, молодые должны обменяться долгим взглядом. Затем они должны семь раз обойти вокруг огня, произнести клятву и только после этого священник соединит их (навеки?) гирляндой цветов. Стоит это путешествие больше 7000 долл. на двоих.

Керальская церемония — интимная, обряд для двоих. Да и оплатить неблизкую дорогу многочисленным гостям по карману не каждому.

 

Если  свадьба все-таки не представляется без шумного застолья, добро пожаловать в Чехию. Бракосочетание в чешском замке — идеальный вариант для тех, кто ищет компромисс между экзотикой и доступностью. Средняя цена свадьбы — около 2000 евро на двоих.  Ну а возможность проведения церемонии в пражской ратуше — это вообще сказка!

 

И напоследок, напомним о самом главном правиле для успешной женитьбы. Конечно же, самой-самой составляющей торжества должна стать любовь! К счастью, вряд ли этот тренд изменится в ближайшие годы.

 

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: www.zevsportal.ru

 

 

Добавить комментарий