С почином, Ольга: Навроцкая представила свою дебютную коллекцию

Ольга Навроцкая, стилист со стажем, выпустила, наконец, свою первую полноценную коллекцию. Привязываясь к теплому сезону – круизную. По такому случаю гостей мероприятия собрали в ресторане «Прага». Обстановка праздничная и даже пафосная задала возвышенное настроение: пруд, фонтан и белые лебеди как «неотъемлемая» часть «богемной» тусовки.

Ожидание должно наполниться: гости очень медленно, один за другим, собирались на площадке, пока Навроцкая «за кулисами» помогала моделям с последними приготовлениями перед показом. Надо признать, персонажи среди гостей были гораздо интересней того, ради чего все, собственно, собрались. Вычурные наряды, total looks в неприкрытой демонстрации брендов, приёмчики а-ля «я надену все лучшее сразу» - гости пришли на людей посмотреть и себя показать, естественно.

 

01 navro.jpg

 

Больше всего, как было слышно по шепоту толпы, присутствующих позабавило название, которое было выбрано для марки Ольги Навроцкой – NAVRO. Под конец вечера Маша Ефросинина так и называла свою подругу: «Где же наша Навро?» Далеко не самый мелодичный вариант.

 

IMG_9545.JPG

 

Но атмосфера была тёплая, даже несмотря на неожиданный холод и ветер, которыми удивила в этот день погода. Модели степенно выходили под энергичные треки в летящих, воздушных нарядах со шлейфами. И теперь в подробностях о коллекции: выбрав самые классические (в этом их плюс и минус одновременно) оттенки – красный, черный, белый, бежевый, Навроцкая обезопасила себя от пересудов и сомнительных отзывов. Да, эти цвета, бесспорно, самые удачные и беспроигрышные. Но их минус, который однозначно перевешивает все плюсы, заключается в банальности, привычности, предсказуемости (синонимический ряд продолжить).

 

02 navro.jpg

 

Для первой, тем более – круизной, коллекции можно было выбрать невероятные переходы, переливы, полутона, оттенки и вспышки цветов. Почему Навроцкая решила остановиться на такой невзрачной цветовой гамме? Нет, вряд ли, из боязни ошибиться. Скорее, потому что это не тот дизайнерский порыв, из которого может получиться вклад в украинскую моду, качественный продукт. Это просто не тот случай, когда, называя себя дизайнером, автор коллекции хочет выйти на высокий уровень, стать кем-то значимым на данном поприще.

 

03 navro.jpg

 

Платья, к сожалению, не запомнились. Выделить несколько каких-то особенных не получилось именно из-за того, что всего они похожи друг на друга. За исключением, разве что, кроваво-красного прозрачного платья в пол, которое напомнило зимнюю модель из коллекции GUCCI. Но это явно нельзя считать той отличительной чертой, за которую дизайнера можно похвалить.

 

04 navro.jpg

 

Первую коллекцию Навроцкой наверняка раскупят её подруги и «коллеги» по цеху: Gallina, Маргарита Сичкарь, Татьяна Рамус, Маша Ефросинина, Наташа Могилевская и другие. Та же участь наверняка постигнет и следующие коллекции Ольги. В случае, если вещи Навроцкой действительно станут частью украинской моды, а не просто нарядами для подружек, это будет поистине удивительно и достойно.

 

IMG_0033.JPG

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий