С какими проблемами сталкиваются дизайнеры в Украине?

Думаете, жизнь дизайнера легка и прекрасна? Твори и наслаждайся?! Ничего подобного! Этого нелегкий бизнес с множеством трудностей. Мы решили поговорить с пятью украинскими дизайнерами и выяснить, с какими проблемами сталкиваются они в Украине.

 

ыываы.jpg

 

Серж Смолин. (бренд Idol) о проблемах дизайнеров в Украине:

 

С проблемами не сталкивается тот, кто ничего не делает. Любой человек, волей неволей, сталкивается с вопросами, которые надо решать. Это даже не проблемы, а вопросы. За границей абсолютно те же проблемы и, возможно, больше. Разница между нами и ними – за рубежом живут потребители готовой одежды, и дизайнерских студий нет, все дизайнеры работают на большие концерны. А наши люди, любят шить индивидуально, любят эксклюзивные вещи. Благодаря этому существуют маленькие дизайнерские студии, которые творят.

 

прча_1.jpg

Елена Голец о проблемах дизайнеров в Украине

 

Главная проблема-отсутствие поддержки внутреннего производителя.

 

яыа.jpg

Serebrova о проблемах дизайнеров в Украине:

 

На сегодняшний день в Украине прошлая структура работы домов моделей не соответствует современным требованиям. Новая структура еще не создана. Современные украинские дизайнеры стараются создать новую структуру, которая соответствует мировым стандартам, восстановить цепочку «Дизайнер- производство-потребитель». И этот вопрос – это и есть сложность в работе украинского дизайнера.

 

dhdf.jpg

Валерия Марчи и Таша Кухар (бренд MARCHI) о проблемах дизайнеров в Украине:

 

Сложность, с которой сталкивается дизайнер в Украине – это недостаточная подготовленность публики. Многие модницы предпочитают мэйнстрим, узнаваемые силуэты в духе мировых брендов, вместо того, чтобы открывать для себя новые концептуальные решения. Хотелось бы, чтобы украинки отошли от стереотипов и осознали, что наши дизайнеры могут сами диктовать тренды и создавать качественные наряды. Одевайтесь красиво, не привязываясь к особым поводам! Ведь мы живем здесь и сейчас.

 

Подготовила 

Читать также

Tattyana 03 ноября 2014, 14:23 #
Согласна, сейчас совсем не время для дизайнерской одежды, т.к. время очень тревожное, никто не знает, что с нами будет завтра. И так или иначе начинаешь об этом задумываться. А авторские вещи наших дизайнеров и не рассчитаны на широкую публику, их позволить себе может далеко не каждый среднестатистический украинец. Я думаю, нужно быть ближе к народу и чтобы цены были тоже как можно демократичнее)))
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html