"Русская зима" в Лондоне

Познакомиться с традициями российской культуры,  музыки и национальной кухни могли лондонцы на фестивале "Русская зима".

Ее главным действием презентации стало появление изготовленных организаторами пяти матрешек огромного размера в Юбилейных садах, которые расположены на берегу Темзы возле знаменитого колеса обозрения.

В Юбилейных садах "Русскую зиму" сегодня официально представили российская и мировая топ-модель Наталья Водянова и экс-капитан сборной России по футболу, игрок лондонского клуба "Фулэм" Алексей Смертин.

Гигантские матрешки, изображающие известных людей, были представлены в четверг публике в Лондоне. Одна из деревянных кукол изображала мэра Лондона Кена Ливингстона, другие - популярных "звезд" культуры.

Всем желающим предлагали национальную русскую еду: блины, пирожки, борщ, шашлык, а также оригинальное русское пиво.

Икра, селедочка, водочка...

В честь необычного события в ночь на четверг "Лондонский глаз" сменил подсветку на красную, так как этот цвет традиционно ассоциируется с Россией.

Фестиваль "Русская зима" (Russian Winter Festival) проводится уже четвертый год подряд. Организатором праздника традиционно выступает компания Eventica при поддержке Российско-британской культурной ассоциации и мэрий Москвы и Лондона.

"Русская зима" 2008 года продолжит серию выступлений известных фольклорных коллективов. На этот раз на фестивале впервые будет показано "Национальное шоу России" - часовая костюмированная программа о российской истории и культуре.

В столицу Британии  приехали современные российские поп- и рок-исполнители:  молодая певица Бьянка, группы "Санкт-Петербург" и "Фабрика", а также "выпускники" телепередачи "Фабрика звезд" - дуэт "Куба" и Марк Тишман, Дима Билан.

Смотреть все фото!

По материалам: itar-tass.com

Добавить комментарий
Оценить статью: