Rolls-Royce выпустила лимитированную серию лимузинов Silver Ghost

 

Самая известная в мире модель легендарной марки Rolls-Royce Silver Ghost с шиком отметила свое 100-летие. В честь долгожданной круглой даты компания Rolls-Royce выпустила 25 эксклюзивных "серебряных" моделей Phantom, цена которых приравнивается к стоимости самого первого "призрака".

"Серебряному призраку" исполнилось 100 лет, а он до сих пор считается непревзойденным автомобилем. Теперь самые большие поклонники этой марки смогут приобрести себе машину из эксклюзивной серии, состоящей из 25 Rolls-Royce Phantom Silver, окрашенных в серебристый, "призрачный" цвет в честь юбиляра и украшенных отлитыми из серебра статуэтками на капоте и лейблом Silver Edition.

Объявление о выпуске эксклюзивной серии было сделано на организованной встрече всех владельцев легендарных лимузинов Rolls-Royce Silver Ghost в штаб-квартире компании в Гудвуде (Goodwood), Великобритания. На сбор, посвященный 100-летию "Серебряного призрака", пришли 60 владельцев автомобилей, выпущенных с 1907 по 1926 год. После мероприятия владельцы машин отправились в 2000-мильный 17-дневный пробег на своих роскошных авто.

Напомним, что первым "Серебряным призраком" был экземпляр с номером шасси 60544, который был изготовлен в 1907 году и показан в лондонском выставочном зале "Олимпия". "Призрак", названный так за свой мерцающий цвет, получился потрясающе прочным и надежным. Пробег в 24 тыс. км он прошел с единственной неисправностью: подвел топливный насос. Отсюда и пошла слава, что машины марки Rolls-Royce никогда не ломаются, что в принципе правда: из 10 "роллс-ройсов", выпущенных со времени основания марки, на ходу по сей день остаются шесть!

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий