Роксолана Богуцкая, весна-лето 2009, UFW


Львовянка Роксолана Богуцкая своей коллекцией весна-лето 2009 продемонстрировала свой новый фетиш: если ранее дизайнера считали гуру эксклюзивных мехов и кож, то теперь она – фея шелковых платьев!

Джазовый коктейль от Богуцкой – это черная драпировка и складки из кожи и шелка, с яркими деталями (галстуками и вставками) и объемными, в виде перьев, рукавами и юбками. Два совершенно разных материала в руках умелого мастера смотрятся весьма гармонично: фактуры тончайшей кожи прекрасно сочетаются с нежным шелком, играя и создавая удивительные женские образы.   


 IMG_2981.JPG  IMG_3001.JPG

Длинные платья от Богуцкой вряд ли можно назвать нежными, но при этом они остаются очень женственными. Х-силуэт достигается за счет увеличения объема плечей и бедер, а также подчеркивающего талию широкого пояса. В юбках много фактурных и объемных материалов, вставок-клиньев.

Главной идеей цветового решения коллекции стал рассвет, основным элементом орнамента Богуцкая выбрала розу, по ее словам, типичный элемент декора для Украины. Роза присутствовала в принтах и в вышивке. Высококачественный шелк для коллекции изготовлен по эскизам Богуцкой на фабрике в Милане.

Основные цвета: черный, серый и матово-розовый. Мелкие цветочные принты с эффектом деграде навевают японские ассоциации.

 IMG_3206.JPG  IMG_3298.JPG

Must have сезона от Богуцкой – короткие, по косточки, перчатки из тонкой кожи, которые она предлагает носить практически с любым нарядом.

Платья демонстрировались моделями вместе с солнцезащитными очками бренда «Роксолана Богуцкая» и обувью Carlo Pazolini. 

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Фото: Дима Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html