Революция принтов - какие рисунки смешивать не только можно, но и нужно

Эклектика принтов стала центральным нововведением на четырех главных подиумах мира. Милан, Париж, Нью-Йорк и Лондон в равной степени продемонстрировали сумасшедшие смешения узоров, которые раньше казались абсолютно немыслимыми.

Сразу стоит подчеркнуть, что революция принтов заключается не в том, что нынче модно носить ромбик с квадратиком и горошком вместе и сразу, особенно, если на Вас рубашка в ромбик, брюки в клетку и туфли в кружочек. Дело совсем в другом – в новом осмыслении рисунка как такового. Принт теперь не воспринимается как четкий рисунок, определенная закономерность орнамента и так далее. Теперь чем принт абстрактнее, размытее, космичнее и безумнее, тем лучше. И если на Вас две вещи с абсолютно разным ярким абстрактным принтом, выполненным в нестандартном стиле, в насыщенной и чистой цветовой гамме, да еще и в рамках отлично пошитой вещи, Вы однозначно в тренде.

 

48 moschino cc.jpg00230m.jpg56 milly.jpg

Moschino Cheap&Chic, Alice+Oliva, Milly

Смотреть все фото коллекции весна-лето Moschino Cheap&Chic

 

Революция принтов однозначно единственная революция в модном течении последних лет. Даже смешение сумасшедших цветов, что так актуально в теплом сезоне 2011 года, относится к веяниям минимализма, а не к чему-то небывало свежему, нестандартному и ранее не виданному. Лаконично смешать ярко-желтую блузу и зеленые брюки не так уж сложно – достаточно решиться надеть что-то яркое. А вот как правильно смешивать красивые принты и не казаться при этом клоуном, который после представления смыл грим, а переодеться забыл, задача посложнее.

 

68 prada.jpg70 hanna noble.jpg69 prada.jpg

Prada

Смотреть все фото коллекции весна-лето Prada

 

Самый простой способ удариться в эксперименты и обезопасить себя от перебора одновременно – выбрать целостную вещь, в которой УЖЕ намешано несколько принтов. Не факт, что производитель такого изделия будет наделен феноменальным чувством вкусом, но Вы хотя бы заранее умываете руки и не морочите голову с подбором юбки к топу: если что, можно все спихнуть на масс-маркет, который, дескать, ввел Вас в заблуждение, негодяй. Ведь порой мы решаемся купить совершенно сумасшедшую вещь, немного опасаясь, но успокаивая себя тем, что «если это продается, значит, на кого-то это рассчитано, кто-то же должен это покупать – так почему бы и не я?».

 

62 z by zac posen.jpg57 micharl angel.jpg49 manish arora.jpg

Z Spoke by Zac Posen, Michael Angel, Manish Arora

Смотреть все фото коллекции весна-лето Z Spoke by Zac Posen, Manish Arora  

 

Итак, платье с разными принтами: если оно сшито по необычному крою с асимметрией – еще лучше. Клинья юбки из ткани разных принтов или юбка и лиф с абсолютно разным рисунком будут смотреться удачно, если его Вы возьмете за основу своего образа. Туфли, сумочку и аксессуары берите на три-четыре тона «тише» и спокойнее.

 

63 vionnet.jpg41 etro.jpg00340m_1.jpg

Vionnet, Etro, Zero+Maria Cornejo

Смотреть все фото коллекции весна-лето Vionnet, Etro, Zero+Maria Cornejo  

 

Если отвлеченно говорить о том, как правильно сочетать принты, то правил и аксиом, как таковых, почти не существует. Разве что вопиюще несочетающиеся вещи, которые скорее будут похожи на элементы, взятые из разных костюмов, чем на стильно скомбинированные. Здесь нужно наблюдать, мотать на ус, подбирать и стараться не выходить за рамки разумного – не перебарщивать, одним словом. Лучший способ составить образ без излишеств – наблюдать за тем, что выбирают женщины в мировой street fashion, листать глянец, прислушиваться к модным советам и собственному сердцу. Пожалуй, смешение принтов – это один из очень немногих вопросов в моде, где четких правил нет, и все держится на случайном удачном подборе.

 

115.jpg

 

С отдельными вещами разных расцветок возникают вопросы – как не прогадать? Жакет с цветочным принтом и рубашка в мелкий горох – стильно и забавно. А еще – очень смело. Не лишним будет отметить, что смешивать принты – это вообще очень и очень смело.

 

51.jpg

 

Обратите внимание на графический принт: черно-белое сочетание и разнокалиберные геометрические фигуры, перемежающиеся между собой, в отдельных случаях могут даже стать фоном, а не центральным элементом образа – особенно, если принт достаточно мелкий. Целостная вещь с таким рисунком, в первую очередь, за счет черного и белого цветов может смотреться довольно строго и сдержанно, а соответственно – может сыграть Вам на руку при подборе наряда для работы.

 

44 issey miyake.jpg22 alexis mabille.jpg05 gareth pugh.jpg

Issey Miyake, Alexis Mabille, Gareth Pugh

Смотреть все фото коллекции весна-лето Gareth Pugh  

 

Блуза, брюки или юбка с графическим принтом хорошо будут сочетаться со второй половиной образа, выполненной из ткани с цветочным или другим разноцветным принтом.

 

04 duro olowu.jpg58 peter som.jpg35 dvf.jpg

Duro Olowu, Diane von Furstenberg, Peter Som

Смотреть все фото коллекции весна-лето Diane von Furstenberg, Peter Som 

 

Лучше всего комбинировать однотонный верх и цветной низ, и наоборот. Черная базовая юбка и блуза с совершенно безумным принтом будут уравновешивать друг-друга. Точно так же обычная белая рубашка с разноцветными брюками в стиле хиппи или (что гораздо спокойнее) с короткой разноцветной юбкой будет смотреться очень гармонично.

 

43 issa.jpg59 ppq.jpg53 moschino cc.jpg

Issa, PPQ, Moschino Cheap&Chic

Смотреть все фото коллекции весна-лето Issa, PPQ, Moschino Cheap&Chic

 

Обратите внимание, насколько удачно дизайнеры сочетают геометрический принт с абстрактным:

 

20 a detacher.jpg67 rachel roy.jpg37 duro olowu.jpg

A Detacher, Rachel Roy, Duro Olowu

 

Помимо замысловатых геометрических фигур, странных разводов, футуристических форм и прочих принтов, отдельно стоят принты с… фруктами! Самый летний рисунок, который только можно придумать - лимоны, груши, вишни и другие сочные ягодки, которые украшают сарафаны, платья и юбки. Если Вам встретится такая игривая вещица, покупайте, не задумываясь – летом можно экспериментировать.

 

54 moschino cc.jpg61 wunderkind.jpg65 stella mccartney.jpg

Moschino Cheap&Chic, Wunderkind, Stella McCartney

Смотреть все фото коллекции весна-лето Moschino Cheap&Chic, Wunderkind, Stella McCartney  

 

И напоследок – не бойтесь пробовать новое, не бойтесь ошибаться в одежде. Иначе как узнать, что хорошо, что плохо, как и дальше не повторять былых ошибок? Сочного Вам лета и самых красочных расцветок в самых красивых нарядах!

 

Смотреть больше фотографий из весенне-летних коллекций с принтами 

 

Ольга Котрус

IZUM.ua 

Читать также

Galaa 21 июня 2015, 19:25 #
Дуже цікаві поради стосовно поєднання принтів в цілому, як із кількома речами так і на одній речі. На мою думку , якщо є бажання одягнутись чи придбати речі із принтами, тоді краще вибрати.одну річ яка вже складається із декількох принтів, таким чином це чудова нагода поставити акцент на ту чи іншу частину тіла. Я не є прихильницею одягу з принтами, але із даної фотопідбірки дуже подобаються сукні, вони дуже вигідно підкреслюють силует в надають чарівності образу.