Репортаж с открытия Ukrainian Fashion Week

9 октября вечером на Крещатике  возле  "Buddha-bar"  пройти было  нелегко из-за множества припаркованных на тротуаре авто. Милиционеры дружелюбно просили водителей отъехать и дать пройти гламурно одетым пешеходам.  Всех здесь собрала одна цель  - открытие 31-ого Ukrainian Fashion Week.



Определить, где проходила вечеринка, было несложно - насыщенный шлейф парфюмерных ароматов вел прямиком  в главный зал, вспышки фотоаппаратов мелькали  в темноте. Украинские селебритиз   облюбовали себе два участка зала. Первый - возле фуршетного стола, второй -  поближе к сцене, на которой под огромной скульптурой Будды были  поданы гигантские торты и пирожные – общая картина напоминала древние  ритуальные подношения богам. Но уже через пару минут стало ясно, к чему столько сладостей.  Это была тема показа дизайнера  головных уборов Марты Холод. Каждая модель выходила с ярким обручем или шляпкой в виде  мороженого, пирожного и  прочих радостей сладкоежек.

 

Модель.jpg

 



Открытие  Украинской Недели моды  началось со вступительной речи одной из основателей и главы оргкомитета UFW Ирины Данилевской, с которой нам удалось пообщаться лично.


Ирина-Данилевская.jpg

 



31-й Ukrainian Fashion Week – немалый срок, что Вас  вдохновляет на работу?



Ирина Данилевская: Иногда мы видим в обществе необходимость поднимать значимые проблемы. Иногда – это творческие поиски на грани фэшн и искусства. А, на самом деле,  на  хорошую работу, на стабильность Ukrainian fashion week вдохновляют  дизайнеры. Потому что они очень талантливые. Их знают и уважают в Украине, и все больше узнают и уважают в мире. Они и есть источник вдохновения.




Какие кардинальные отличия в этом Ukrainian Fashion Week от предыдущих?



Ирина Данилевская: Не должно быть никаких отличий.  Формат должен соответствовать европейским стандартам. Мы не должны ничего менять. Я думаю то, что отличает  этот Ukrainian Fashion Week – еще больше английского языка. Намного больше журналистов, и не только тех, которых пригласили мы, но и тех, кто приезжает по собственному желанию.




Чье платье Вы выбрали для сегодняшней вечеринки?



Ирина Данилевская: Платье Володи  Подоляна – последняя коллекция осень-зима.

 



Теперь немного о  гостях вечера. Помимо знаменитых дизайнеров-участников будущего Ukrainian Fashion Week SS 13, были замечены  светские львицы Светлана Вольнова, Наталья Окунская,  певец Бондарчук,  стилист Руслан Захарченко, ведущий Игорь Посыпайко  и другие.


Украинские-звезды.jpg



 

Интересно, что на вечеринке был также главный российский специалист по  знакомствам моделей с  олигархами Петр Листерман, которого окружали молодые модели, видимо, жаждущие познакомиться.

 

Петр-Листерман.jpg

 



Что касается  нарядов гостей…   впрочем , смотрите сами!


Гости.jpg

 


 

Gosti-2.jpg

 


 

Gosti-3.jpg

 


 

Gosti-4.jpg

 


 

Текст: Карина Хмурова


Фото: Оксана Левко


 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html