Пылесос Samsung VCC8870H3K/XEV серии MAXIMUS

 

Начисто и насухо

Как и большинство продаваемых в Украине пылесосов, рассматриваемая нами модель  Samsung VCC8870H3K/XEV относятся к устройствам сухой уборки. Причина популярности «сухих» пылесосов проста, как дважды два: такие модели стоят дешевле, чем пылесосы с аквафильтром или моющие. Кроме того, пылесосы сухой уборки проще в эксплуатации и обслуживании. Но не только простота и удобство оказались козырями в рукаве Samsung VCC8870H3K/XEV.

VCC8870H3K_2.jpg

 

Циклон

Пылесос Samsung VCC8870H3K/XEV относится к устройствам циклонного типа. Такой вариант привлекателен, в первую очередь, отсутствием расходных мешков для мусора. И связанных с ними проблем: в свое время поиск мешков к одному европейскому бренду отнимал у меня немало времени, сил и средств. Здесь же вместо мешка используется пластмассовый контейнер, в котором и собирается пыль, отживаемая центробежной силой вращающегося воздушного потока. Замечу: из такого контейнера надо не просто высыпать мусор, его можно и даже нужно мыть. Об этом далее.

Уборка

Важным достоинством контейнерной системы является то, что мощность пылесоса практически не падает по мере заполнения контейнера мусором, чего никак не скажешь о пылесосах с мешками. Более того, в модели пылесоса Samsung VCC8870H3K/XEV используется система двойной контейнерной камеры (Super twin chamber). Данный вариант позволяет сохранить мощность всасывания высокой, даже когда в процессе уборки мелкой пылью сильно забивается предмоторный HEPA-фильтр. По имеющейся информации, двойная камера позволяет на 20% дольше не терять мощность при интенсивном загрязнении HEPA-фильтра мелкодисперсными частицами. HEPA-фильтр как раз ловит все те мелкие частицы, которые не оседают в контейнере. Между прочим, именно мелкодисперсные частицы - это самые агрессивные аллергены.

VCC8870H3K_1.jpg

 

Очистка

Контейнерная система радует простотой очистки пылесборника. Однако «расплатой» за удобство служит то, что очистка пластмассовой емкости не столь гигиенична, как простая замена мешка. Крупный мусор - еще так себе, но мелкая пыль может стоять столбом при попытке высыпать «результаты» уборки. Собственно поэтому лучше все-таки контейнер мыть, влага не даст пыли снова вернуться в квартиру. Проблема в том, что очень мелкая пыль, обычно представляющая собой отходы жизнедеятельности сапрофитов, смачивается не очень хорошо. Но в принципе, смачивается.

Общие впечатления

В процессе эксплуатации пылесоса огромное значение, помимо мощности, имеют габариты, вес и общая эргономика устройства. С мощностью тут все в порядке: 2200 Вт это более чем хорошо. Можно быть уверенным, что аппарат вытянет из ковра даже самую въедливую пыль. С габаритами и весом у Samsung VCC8870H3K/XEV тоже все в порядке, без переборов. При массе в семь с половиной килограммов без пыли :), устройство совсем не тяжело переносить по квартире. Даже нежная женская рука может поднимать пылесос без проблем.

Трубки у пылесосов бывают двух видов: пластмассовыми и металлическими. У Samsung VCC8870H3K/XEV крепкая алюминиевая трубка, которая сразу как бы намекает, что устройство относится к классу «выше среднего». Об этом же говорит и наличие на ручке инфракрасного пульта дистанционного управления; в процессе уборки не придется тянуться к пылесосу, чтобы нажать какую-то кнопочку. Кстати, сама трубка у пылесоса телескопическая. Это еще один признак устройства высокого уровня: любой человек легко подгонит длину трубки под свой рост, а значит эргономика пользования устройством будет на высоте.

Пылесос имеет обрезиненные колеса и не испортит паркет, а длинный 7-метровый шнур питания позволяет свободно перемещаться с устройством в пределах комнаты.

Заключение

В общем, Samsung VCC8870H3K/XEV оставил после себя приятные впечатления и чистейший ковер. Если ищите простого в обслуживании и надежного домашнего «уборщика», присмотритесь к этой модели. Наверняка она вам понравится, тем более что производитель устройства не экономил на материалах и оснащении. 

 

Технические спецификации

 

Пылесос Samsung VCC8870H3K/XEV

Мощность общая, Вт

2200

Емкость пылесборника, л

2

Фильтр 

HEPA H12

Тип Управления

Инфракрасное кнопочное 

управление на ручке

Трубка

Алюминиевая телескопическая У

Уровень шума, дБ

79

Размеры, мм

282 х 492 х 265

Вес, кг

7,6

Цвет

Черный

KuperK 08 декабря 2011, 17:09 #
Это вообще лучший пылесос во сей серии самсунгосвких Maximus, имхо