Пятая власть: колонка о fashion-блоггерах. Интервью с польским блоггером Адамом

Сотни модных блогов ежедневно появляются в Интернете: кажется, блоггеров стало больше чем учителей и адвокатов, руководителей или юристов.  Самым авторитетным модным блоггерам оплачивают авиабилеты на недели моды, усаживают на первые ряды модных показов, дарят дизайнерскую одежду в подарок и всячески боготворят.  Люди читают их посты в захлеб, жадно поглощая все интересные моменты и не пропуская ни одной детали блога, который пропитан настроением, характером и мыслями его владельца. 

 

Кроме самых известных fashion-блогов, всегда интересно открыть для себя  новые имена! Например, Адам из Польши ведет очень увлекательный блог, который обновляется практически ежедневно. В своем блоге он рассуждает о моде и стиле с мужской точки зрения  (Men's Side - именно так называется его детище), показывает свои удачные луки и делится фотографиями мужчин, которых он считает стильными.

 

Это уже второй материал о модных блоггерах разных стран. Мы продолжаем рассказывать вам о том, чем же живут эти самые блоггеры, чем занимаются на самом деле и о чём мечтают.


IZUM.ua: Адам, чем вы занимаетесь в повседневной жизни?

- Я учусь на последнем курсе архитектурного факультета, работаю в дизайнерской мастерской. А в свободное время веду модный блог.



IZUM.ua: каких людей Вам нравится фотографировать больше всего?

- Безусловно, это стильно одетые люди. Ну и, конечно же, мою невесту и ее обворожительную улыбку!

IZUM.ua:  как Вы думаете, каким будет Ваш блог через пять лет?

- Хороший вопрос. Я часто себя об этом спрашиваю, но, если честно, я не знаю. По правде говоря, я веду блог сравнительно недавно. Хотелось бы развивать его, делать более разнообразным, чтобы мужчины могли найти в нем что-то полезное для себя, а девушки – для своих молодых людей. Вообще же я хотел бы уделять моему блогу больше времени, потому что есть множество вещей, о которых я не успеваю написать из-за моей занятости.



IZUM.ua: кто Ваши любимые дизайнеры?

Признаюсь, у меня нет ни любимого дизайнера, ни любимого модного дома. Я не считаю, что нужно сосредотачиваться на каком-то одном, поэтому смотрю на каждый из них, выбираю лучшее для себя и комбинирую. Впрочем, хочу отметить, что последние коллекции Burberry сезона осень/зима 2010 и весна/лето 2011 просто превосходны!



IZUM.ua: легко ли Вам было попасть на Польскую неделю моды?

В этом году я в первый раз получил приглашение на Неделю моды. У меня были большие ожидания, и они оправдались. Очень здорово, что всё получилось – я наконец-то смог увидеть всё это, так сказать, изнутри.

IZUM.ua:
у Вас есть любимый модный look?

Тут ситуация та же, что и с любимым дизайнером: у меня нет особых предпочтений. Мой стиль – что-то вроде «кэжуэл» с элементами классики. Из аксессуаров – бабочка, в последнее время – шляпы и шарфы. Также мне нравится винтажная обувь. Я уважаю мужчин, имеющих свой собственный уникальный стиль – например, Дэвид Бэкхем, Эдриэн Броуди и др. Они умеют комбинировать, казалось бы, несоединимые элементы и не боятся экспериментировать.



IZUM.ua: назовите "маст-хэвы" сезона осень-зима 2010-2011.

О, я бы многое поменял – я имею ввиду общепринятые сезонные «маст-хэвы», в том числе, и на этот сезон. Для себя я исключил из этого списка двубортное пальто и кожаную «байкерскую» куртку: обе эти вещи можно легко найти в секонд-хенде за смешные деньги. Настоящие «маст-хэвы» для меня – кожаные «броги», перчатки-митенки, сумка-рюкзак, шерстяные носки, меховая шляпа, коричневые ботинки в стиле «милитари» и брюки-скинни. Да, чуть не забыл – еще куртка-«авиатор» =)



IZUM.ua: назовите Ваши любимые магазины. Как часто Вы покупаете одежду?

У меня нету одного-единственного любимого магазина. Если я иду за покупками, я обязательно захожу в H & M, Pull & Bear, Zara, Reserved. Также я часто покупаю вещи по Интернету – особенно в Asos и New Look. Также я не обхожу вниманием секонд-хенды, ведь в них можно найти классные бредовые вещи буквально за копейки. Поскольку я студент и у меня нету постоянного источника дохода, я покупаю одежду, когда у меня появляются на это свободные деньги.

Автор: Татьяна Гринёва

Читать также

Добавить комментарий