Пятая власть: колонка о fashion-блоггерах. Интервью с польским блоггером Клаудией Маркевич

 

 Стоит ли говорить о том, что фешн-блоггеры - неотъемлемая часть модного мира и современной модной журналистики? Их зовут на модные мероприятия, недели мод, берут интервью и приглашают на съемки в качестве моделей. Модное чтение и серфинг в Интернете большей частью состоит из перелистывания страниц блогов модников из разных стран мира - глаза разбегаются, и сразу хочется прочесть множество блогов, большинство из которых, к слову, размещено на blogspot.com.

 

Тави Гевинсон - одна из самых молодых fashion-блоггеров



Откуда растут ноги такой бешеной популярности модных дневников? А подумайте сами - ведь намного интереснее читать мнение настоящего человека, портрет которого вам известен - возраст, внешность, род занятий, предпочтения в музыке, кино, моде и еде и, может быть, даже рост и вес. Fashion-блоги отличаются по содержанию, условно их можно разделить на три категории: 

1. Блог-модное издание: часто его ведут журналисты - практикующие или же мечтающие об этом. Они повествуют о модных трендах, постят видео и фотографии с показов и fashion-съемок вперемешку с аналитикой и собственными комментариями.

 

2. Street-fashion-фотограф: наиболее популярное, пожалуй, направление. Особо "рыбное" место для них - это Недели моды, на которых можно встретить множество стильно одетых людей, к тому же, готовых с удовольствием попозировать.

3. Блог-исследование собственного стиля: в таких дневниках владельцы размещают фото собственных луков, составленных из личного гардероба.



Собственно, чего скрывать, именно поэтому и на IZUM.ua появились колонки разных личностей, построенные по принципу блогов - с повествованием от первого лица и не претендующих на абсолютную объективность. Ведь это всего лишь мнение конкретного человека (пускай и эксперта) на заданную тему.

Этой статьей мы открываем серию материалов  о модных блоггерах разных стран. Мы расскажем вам о том, чем же живут эти самые блоггеры, чем занимаются на самом деле и о чём мечтают.

Первое интервью – с польской студенткой Клаудией Маркевич, хозяйкой блога Nonszalancka blog

 

IZUM.ua: чем Вы занимаетесь в повседневной жизни?


Клаудия: на данный момент я изучаю дизайн одежды в Академии Искусств имени Стреминского в Лодзе.


IZUM.ua: каких людей Вам нравится фотографировать больше всего?

Клаудия: это мои соотечественники, внешний вид которых отличается от большинства. В Польше (например, на той же Неделе моды) можно встретить много творческих, креативных людей, таких себе "фешн-фриков", которые своим уникальным стилем иногда вызывают больше интереса, чем сами модные показы. Такие люди создают себя сами, смешивая стили, тренды, фасоны, фактуры. Я люблю их фотографировать – это так вдохновляет!


IZUM.ua:  как Вы думаете, каким будет Ваш блог через пять лет?

Клаудия: сложно сказать. Возможно, к 2015 году у меня будет собственный сайт. Во всяком случае, мне бы очень хотелось, чтобы это произошло – свой сайт должен быть у каждого дизайнера. Возможно, мой блог будет как-то развиваться, трансформироваться. В общем, поживем – увидим.


IZUM.ua: кто Ваши любимые дизайнеры?
Клаудия: однозначно Gareth Pugh, Thierry Mugler и Alexander McQueen.

IZUM.ua: легко ли Вам было попасть на Польскую неделю моды?
Клаудия:  да, в этом году я получила аккредитацию (VIP и посетитель) от организаторов. Надеюсь, через год я получу ее снова. А еще я бы очень хотела посетить Украинскую неделю моды.

IZUM.ua: что Вы знаете об Украине?
Клаудия: я никогда не была в Украине, но изучала ее в школе. Также недавно я видела телерепортаж с Украинской недели моды – по моему мнению, это было очень профессионально и соответствовало мировым стандартам проведения таких мероприятий в странах Европы. Мне очень нравятся ваши дизайнеры, особенно Лариса Лобанова и Алексей Залевский. Надеюсь, скоро я смогу увидеть их не по телевидению или в Интернете, а лично посетив показы.

IZUM.ua: у Вас есть любимый модный look?
Клаудия: трудно сказать, они каждый день меняются. Но на данный момент я предпочитаю микс рок-н-ролла, винтажа и глэм-рока, в который добавляю немного готики. В деталях  – темно-красные губы, длинные волосы, массивная бижутерия, бахрома, кожаная одежда, искусственный мех, леопардовые принты, обувь на высоких "танкетках", мини-платья темных расцветок.



IZUM.ua: назовите "маст-хэвы" сезона осень-зима 2010-2011.
Клаудия: кожаная куртка с бахромой, куртка-"авиатор", искусственная шубка расцветки "под леопарда", объемное пончо, супервысокие каблуки-"танкетки", помада и маникюр темных цветов (губы – красные или коричневые, ногти – синие или зеленые), асимметричный объемный свитер (удлиненный спереди и укороченный сзади), кожаный жилет, прическа – коса, завернутая вокруг головы.

IZUM.ua: назовите Ваши любимые магазины. Как часто Вы покупаете одежду?
Клаудия: обычно я отправляюсь на шопинг один-два раза в неделю. Мне нравятся H&M, Topshop, Zara, но настоящая моя любовь – секонд-хэнды. Только там я могу купить вещь с уверенностью, что другой такой больше ни у кого не будет. Также в последнее время ввиду нехватки времени я заказываю вещи по Интернету. И, конечно же, люблю шоу-румы!

 

Автор: Татьяна Гринёва

Читать также

Добавить комментарий