Противоречивый розовый цвет - как носить, чтобы не быть похожей на Барби

Как у каждого дизайнера хоть раз в жизни бывает черная и белая коллекция, так и каждая вторая девушка наверняка на определенном жизненном этапе влюблялась по уши в розовый цвет. Будь то 15-летний нежный возраст или период постарше, но розовый каким-то магнетическим образом притягивает нас к себе и завораживает.

 

Есть в нем нечто до неприличия романтичное, сказочное, пришедшее со страниц книжек о Золушке, Белоснежке, Златовласке и других прекрасных принцессах, влюбленных героинях и их удивительных приключениях. И если на картинках розовые наряды смотрятся мило, нежно и органично, то, прикладывая розовый цвет к реальной жизни, постепенно понимаешь, что с ним часто перебарщивают. К сожалению, не зря розовый получил статус цвета нарядов Барби: волна девушек с выкрашенными в белый цвет нарощенными волосами буквально пару лет назад нахлынула на улицы городов и в веб-пространство, навсегда опошлив прекрасный розовый цвет ультра-короткими вульгарными платьями и выпяченными вперед губками.

 

84797544_10.jpg barbie-bluegloves.jpg 3285985178_648eb1bbf7.jpg

The Barbie Fashion Show

 

Слава современной моде - бежевый цвет вытеснил ряды безвкусных нарядов и погасил пожар ярко-розового безумия. Но, по иронии цикличности моды, рука об руку рядом с телесными оттенками в тренде снова яркие цвета - неоновые, режущие глаз, самые сочные. И какой из них самый-самый? Естественно, розовый. Шансы встретить на улице юную "модницу", с ног до головы одетую в желтый или, к примеру, зеленый цвет практически ничтожны. В то же самое время шансы розовых туфель, розового платья, сумочки и оправы очков встретиться в рамках одного образа стремительно возрастают.

 

v0.jpgv05.jpgv01.jpg

Victoria Beckham

 

При всей любви к розовому цвету, будьте осторожны - с ним довольно легко попасть впросак. Поэтому, перед походом по магазинам или стоя в примерочной в красивом розовом наряде не позволяйте себе быть ослепленными магией цвета - глубоко вдохните и прокрутите в голове критерии, по которым нужно выбирать розовые вещи.

Сразу определитесь, из какой цветовой категории наряд: ближе к ярким, неоновым оттенкам или к пудровым? Пудровыми называют цвета, максимально приближенные к натуральной цветовой палитре, слегка приглушенные, спокойные, граничащие с пастельными. В случае с розовым цветом, его пудровая вариация будет гораздо более безопасным приобретением - его можно будет варьировать с близлежащими оттенками по цветовой гамме, сочетать с черным, белым цветом или использовать в качестве фона.

 

40 valentino.jpg 04 blumarine.jpg 17 luisa beccaria.jpg

Valentino, Blumarine, Luisa Beccaria

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011  Valentino, Luisa Beccaria

 

Если же перед вами наряд яркого, насыщенного цвета, смотрите на него как на полный, составленный образ, к которому не нужно добавлять броские аксессуары. Даже несмотря на то, что дизайнеры настойчиво советуют смешивать красный с зеленым, не стоит пускаться во все тяжкие, особенно с розовым цветом - он должен быть одиноким.

 

09cynthia steffe.jpg 02 antonio berardi.jpg 33 rachel roy.jpg

Synthia Steffe, Antonio Berardi, Rachel Roy

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Antonio Berardi

 

При выборе любого атрибута одежды всегда помните о трех важных составляющих - цвет, фасон, материал. Из этих трех пунктов выбирайте один самый важный, ведущий. К примеру: вариант "микро-мини розового цвета из ткани с люрексом" - это фантастический перебор. Если платье экстремально короткое, пусть оно лучше будет черным, синим, шоколадным, темно-изумрудным со слегка открытыми плечами, без декольте. Соблюдайте баланс: или открытые ноги, или глубокое декольте. Оба пункта в одном наряде - перебор.

 

25 moschino chep and chic.jpg 22 martin grant.jpg 15 lanvin.jpg

Moschino Cheap and Chic, Martin Grant, Lanvin

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Moschino Cheap and Chic, Martin Grant, Lanvin

 

Так и с розовым цветом: следите за количеством оборок, рюшей, кокетливых воланов - в розовом цвете это смотрится комично и по-детски.  Если это розовое платье с принтом или очень фактурное, остальные элементы образа должны быть однотонными, гладкими, без рисунка.

 

32 peter som.jpg 08 christopher kane.jpg 24 michael kors.jpg

Peter Som, Christopher Kane, Michael Kors

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Peter Som, Michael Kors 

 

Беспроигрышный вариант сочетания с розовым цветом - белый. Особенно если вам попалась на глаза макси-юбка, коими сейчас изобилует масс-маркет, или жакет, то идеальным дополнением к ним будет белый контрастный топ. Помните, что яркая "большая" вещь (занимающая большую часть вашего роста) лучше всего смотрится в сочетании с нейтральным дополнением.

 

14 jil sander.jpg 35 reem akra.jpg 34 rachel roy.jpg

Jil Sander, Reem Acra, Rachel Roy

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Jil Sander

 

Для любительниц концептуальности в одежде - эпатажные наряды странной формы и фасона будут смотреться безумно ярко в розовом цвете. И еще более, чем ярко, - неожиданно.

 

 28 nina ricci.jpg 27 nina ricci.jpg 19 margiela_1.jpg

Nina Ricci, Maison Martin Margiela

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Nina Ricci, Maison Martin Margiela

 

Многофункциональной вещью, которую можно использовать и в качестве вечернего наряда, и летнего платья в пол под сандалии на плоской подошве, станет длинное розовое платье с драпировками, разрезом, замысловатым кроем. Для такой вещи выбирайте самую лучшую ткань и плавные, струящиеся линии фасона.

 

30 michael kors.jpg 11 issa.jpg 21 martin grant.jpg

Michael Kors, Issa, Martin Grant

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Michael Kors, Issa, Martin Grant

 

Не бойтесь розового цвета - отвратительный фасон и некачественный материал, в конце-концов, могут испортить вещь любого цвета. Главное - знать меру и всегда соблюдать пропорции собственной фигуры.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

 

Читать также

Galaa 21 июня 2015, 20:27 #
Правильно підібраний образ включно із аусесуарами, ні в якому разі не асоціюватиметься, а також не виглядатиме як в стилі Барбі. Я не люблю і не ношу рожевий колір взагалі, тому не назву вагомих аргументів щодо кобмінування цього кольору із іншими, але до компанії йому я б обрала приглушені та нейтральні кольори. На фото довгі рожеві сукні виглядають оригінально.