Профессия: дизайнер-фотограф. Авторская колонка Тараса Шеренговского

Талантливый человек талантлив во всем – согласитесь, с этим трудно поспорить. Состоявшись в одной области, гений часто принимается осваивать другую – и также добивается успеха. 

К примеру, Карл Лагерфельд – выдающийся модельер, стилист, создатель духов и большой любитель чтения с 1987 года занимается фотографией, превратив таким образом это хобби практически во вторую профессию. Он лично создает все рекламные кампании для дома Chanel и собственного бренда Karl Lagerfeld. К примеру, на съемки очередной такой кампании дизайнер отправился в Нью-Йорк, на улицах которого модели позировали Лагерфельду в меховых ансамблях из новой осенне-зимней коллекции 2010-11.

Среди любимиц модельера-фотографа – Ванесса Паради, Дайана Крюгер и Наташа Поли.

vanessa.jpg

Ванесса Паради в рекламной кампании сумок Chanel Cocoon 

Untitled-26.jpg

Ванесса Паради в рекламной кампании сумок Chanel Cocoon 

photo34.jpg 

 Дайана Крюгер в апрельском номере немецкого Vogue (фотограф – Карл Лагерфельд) 

polkj.jpg

Дайана Крюгер в апрельском номере немецкого Vogue (фотограф – Карл Лагерфельд) 

Untitled-24.jpg 
Наташа Поли для сентябрьского номера Vogue Nippon (фотограф – Карл Лагерфельд)

Одним из любимых моделей Лагерфельда является Батист Джиабикони, который в объективе маэстро предстает то страстным танцором танго, то андрогином, наряженным в женскую одежду от Chanel.

 photo.jpg

Батист Джиабикони и Фрея Беха Эриксен для апрельском Vogue Germany (фотограф – Карл Лагерфельд)

Батист Джиабикони и Аня Рубик (фотограф – Карл Лагерфельд)

 

Не нуждающийся в представлении Том Форд также увлекся фотографией. К примеру, он самостоятельно снял свою весеннюю рекламную кампанию коллекции очков и мужской одежды 2009 года.

tom_ford.jpg

Фотограф – Том Форд

 

После этого американский дизайнер сделал серию снимков для февральского выпуска журнала V Magazine. Фотосессия посвящена дебютной киноленте Форда "Холостяк", премьерный показ которой прошел в рамках Венецианского кинофестиваля. На снимках запечатлены исполнители главных ролей в фильме - актеры Джулиана Мур, Колин Ферт, Мэтью Гуд и Николас Хаулт.

photos_1.jpg

Джулиана Мур (фотограф – Том Форд)

photo2.jpg

Колин Ферт (фотограф – Том Форд)

 

Не так давно стало известно, что искусство фотографии покорило еще одного известного кутюрье. В конце 2009 года Роберто Кавалли в эфире шоу Марты Стюарт сообщил, что мечтает в ближайшем будущем сделать большую выставку собственных фоторабот, посвященных Африке (откуда дизайнер на тот момент вернулся, - прим. автора). 
В ходе передачи дизайнер продолжал рассказывать о своих планах, среди которых есть и проект выпуска его собственной книги фотографии.


Правда, сам Кавалли довольно скромного мнения о своих достижениях на этом поприще – «Я не являюсь фотографом, как таковым, поэтому мне еще надо много работать над усовершенствованием техники!»


Конечно же, среди увлеченных фотографией дизайнеров есть и представительница прекрасного пола – Диана фон Фрюстенберг. Трудно поверить, что этой энергичной и харизматичной женщине в этом году исполнится 65 лет. Диана относится к той категории людей, которые считают: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо – сделай это сам!»

Поэтому она под руководством профессионального фотографа Дэвида Липмэна лично занялась съёмками рекламной кампании собственного Дома моды сезона Осень/Зима 2009. По словам Дианы, на этот поступок ее вдохновил недавний успешный пример Карла Лагерфельда. Лицом рекламной кампании дизайнер выбрала начинающую модель Али Кей, которая, кстати, является ещё и невестой её сына.

 

 

Али Кей (фотограф – Диана фон Фрюстенберг)

 

В жизни Диана не расстаётся с фотоаппаратом: снимает свои путешествия, фотографирует backstage показов – так что её смело можно назвать фотографом со стажем, пусть и любителем. 

Тарас Шеренговский, фотограф
http://foto7.info/

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: