Проект "Преображение c Bogomolov Image School": Светлана, 34 года, экономист

 

 

По совету подруги  Светлана обратилась к имидж-дизайнерам. Большую часть времени Светлана проводит на работе. Она – главный экономист-финансист в Министерстве финансов. Свободное от работы время Светлана посвящает сыну, маме и друзьям.


preobra.jpg

До и после

 

В гардеробе Светланы преобладают  функциональные вещи «на все случаи жизни». Хотя Светлане  и нравятся яркие цвета в одежде, но на себя она не решается их примерять.

preobraz.jpg

До и после в полный рост



Главной задачей стилистов  стал подбор гардероба для работы, не забывая при этом о стильных вещах для досуга, которые необходимо иметь молодой красивой женщине.

 

Прическа. Для придания образу выразительности, элегантности, ухоженности и стильности волосы Светланы окрасили в более глубокий натуральный цвет. Окрашивание проводилось в несколько этапов: сначала смыли существующий рыже-красный цвет волос Светланы, который упрощал ее образ, а затем окрасили в нужный оттенок глубокого холодного коричневого цвета.

okrashi.jpg

Следующим этапом была стрижка. Следовало избавиться от ненужного  объема у нижней челюсти лица и  открыть красивую шею Светланы. Учитывая ее вьющиеся от природы волосы и  пожелание немного времени тратить  на укладку, решено было сделать не короткую стрижку с комбинированными прядями – прямыми впереди, чуть завитыми -  сзади. С такой прической  Светлана легко справится сама, используя  пенку для стайлинга волос.

 

Макияж. Лицо Светланы достаточно плотно усеяно веснушками, что очень отличает тон кожи лица от тона кожи шеи.

mask_1.jpg



В задачу визажиста входило  не плотно замаскировать их, а лишь немного сравнять с цветом кожи на шее. Это помог сделать тон-флюид на основе летучих силиконовых масел. Небольшие припухлости под глазами замаскировались с помощью корректора. Подкорректировать форму лица помогла пудра двух оттенков: светлого - в зоне висков и темного – в нижней челюстной части.

Коррекция бровей сделала веко большим по размеру, а светло-бежевые, персиковые, розово-коричневые и баклажановые оттенки теней визуально открыли глаза, приподняли их внешние уголки. Взгляд Светланы стал выразительным, ярким, глубоким и слегка игривым. При оформлении губ была произведена небольшая коррекция наружных уголков верхней губы с помощью контурного карандаша для губ натурального бежевого оттенка, нанесена помада розово-бежевого цвета. Румяна на скулах завершили макияж лица, придав ему рельефность.

 d7.jpg

Гардероб. Светлана обладает грушевидным типом фигуры с некоторым дисбалансом верхней и нижней части торса. Для визуального расширения линии плеч и сбалансированности с нижней частью торса Светлане следует носить одежду полуприлегающего Х-образного силуэта. А акценты в верхней части костюма помогут привлечь внимание к зоне декольте.

 


   серое платье-футляр  «Betty Burclay» (м-н «MoDaMo», ТЦ «Украина») – 1571грн.;
розовый  жакет «QulfitterS» - 795грн.;
серые (хамелеон) туфли «Verdecchia Mainqua» (м-н «Milan», ТЦ «Украина») -   1600грн.;
 темно-серый  ремень – собственность стилиста;
комплект  украшений из серебра – собственность  стилиста.



Новый гардероб Светланы подобран стилистами с учетом ее образа жизни  и мотивации. Базовые костюмы  для работы подчеркивают ее профессионализм, придают образу элегантность, деловитость, ухоженность и выразительность. А костюмы в неформальном стиле  – молодость и стильность. Удобные  туфли на устойчивом невысоком каблуке  делают фигуру Светланы стройнее и  усиливают чувство уверенности  в себе.

 

серый жакет «Aurelie» (м-н «MoDaMo», ТЦ «Украина») – 1468грн.;
серые  брюки «Aurelie» (м-н «
MoDaMo», ТЦ «Украина») – 2194грн.;
белая  блуза «bianca» (м-н «
MoDaMo», ТЦ «Украина») – 833грн.;
черные  туфли «Mario Muzi» (м-н «Milan», ТЦ «Украина») – 1250грн.;
черный  галстук «Denny Rose» - собственность стилиста;
черная  сумка – собственность стилиста;

кольцо  из серебра с черным обсидианом  – собственность стилиста.

 

Предметы одежды делового стиля и стиля «casual» хорошо сочетаются друг с другом и позволяют быстро составлять различные новые комплекты.


e0.jpg    

фиолетовый  кардиган «Be Fun» - 860грн.;
бежевые брюки  «Huber» (м-н
«MoDaMo», ТЦ «Украина») – 1714грн.;
бежевый топ  «Marcona» (м-н
«MoDaMo», ТЦ «Украина») – 768грн.;
бежевые  (хамелеон) туфли «Verdecchia Mainqua» (м-н «Milan», ТЦ «Украина») – 1600грн.;
фиолетовый  ремень – собственность стилиста;
комплект украшений  из серебра с фиолетовым аметистом  – собственность стилиста.

450.jpg

Имидж-дизайн: Елена Костюкевич, Надежда Кузина (Bogomolov’ Image School Ukraine, Киев)

Прическа: Ольга  Золотухина (студия «Gold Style», «Matrix», matrixclub.com.ua).

Макияж: Елена  Костюкевич.

Маникюр: Асмик Гаспарян (ногтевая студия «БабкаЕжка»).

Фото: Ирина Лунёва, Lunova Image Studio http://lunova-studio.com.ua/


Руководитель  дипломной работы: Эвита Ормане (Рига).

Читать также

komarik 30 июня 2011, 16:18 #
Светочка, ты отлично преобразилась!!! Тебе очень всё идёт. Желаю тебе, иметь возможность выглядеть так, всегда.
Читать все комментарии