Проект "Преображение c Bogomolov Image School": Ольга, 29 лет, научный сотрудник в университете


Ольге 29 лет, она не замужем. Трудится в университете научным сотрудником на кафедре. Работает не по специальности - по образованию она агроном. Мечтает заниматься ландшафтным дизайном.

Ольга решила обратиться к помощи профессиональных стилистов, так как пришло время стать более уверенной, самостоятельной и привлекательной. Важно было добиться соответствия внешнего вида клиентки  ее биологическому возрасту.

preobra_1.jpg

До и после



Прическа. Для придания образу динамичности и современности, было решено подчеркнуть  природный цвет волос, придав ему глубины, объема и теплоты. Покраска проводилась в несколько этапов. Волосы окрасили в натуральный тон с медным нюансом. Также было сделано сложное мелирование.  Светлые пряди внесли в образ легкость и романтизм, освежили цвет лица.

DSCN5402.JPG


Ольге была предложена функциональная короткая и современная стрижка, на основе которой она сможет с легкостью самостоятельно делать различные укладки и создавать образы. Основной объем в верхней части облегчил овал лица. Легкая динамичная укладка сделала образ более современным.

ui18.jpg

До и после



Макияж. Лицо Ольги овальной формы. Она обладает приглушенным холодным цветотипом: натуральная блондинка с пепельным оттенком волос, серо-голубые глаза, на коже веснушки. Во внешности не было контрастов: все цвета (волос, кожи, глаз) плавно переходили один в другой. Все это делало лицо Ольги невыразительным и вялым. Светлые и широкие брови лишали лицо характерности. 

 

io20.jpg

Стилистами было решено подчеркнуть глаза, придать взгляду уверенности, а лицу – выразительности.


Для достижения желаемого эффекта, была произведена коррекция бровей, в результате взгляд стал легче, а лицо более выразительным. Визажист выполнил корректирующий макияж.  Румянами подчеркнули рельефность скул. Акцент в макияже был сделан на глаза: использованы натуральные оттенки теней -  коричнево-голубая гамма придала глубину взгляду и подчеркнула голубизну глаз. На ресницы нанесли черную тушь. На губы – помаду натурального цвета.

Гардероб. Ольга обладает типом фигуры «песочные часы» с небольшим дисбалансом между верхней и нижней частью туловища. Для такого типа фигуры рекомендуется подчеркивать линию талии. Чтобы визуально расширить линию плеч, следует привлекать внимание к верхней части костюма при помощи цвета или аксессуаров.

 

23_23.jpg

голубой жакет - Naf Naf (ТЦ Караван ), 1250 грн.
комбинезон - Love Republic (ТЦ Dream Town), 479 грн.
туфли - ALDO (ТЦ Караван), 899 грн.
украшение - собственность стилиста


Ей не следует акцентировать бедра в самом широком месте горизонтальными линиями. Подходят приталенные жакеты, блузки с объемными рукавами, шарфы и декоративные украшения, привлекающие внимание к зоне декольте.

 

платье - Naf Naf (ТЦ Караван), 1260 грн.
туфли -
ALDO (ТЦ Караван), 739 грн.
клатч -
ALDO (ТЦ Караван), 359 грн.
серьги - собственность стилиста

 

Предложенный стилистами гардероб удачно скорректировал фигуру клиентки. Х-образный силуэт с подчеркнутой талией придал ей легкость и стремительность.

 

shoppings_1.jpg

Пропорции сбалансированы за счет визуально расширенной линии плеч, а также за счет привлечения внимания к верхней части костюма с помощью крупных аксессуаров.

 

FS_1.jpg

льняной пиджак - Naf Naf (ТЦ Караван), 769 грн.
льняные брюки - Naf Naf (ТЦ Караван), 810 грн.
топ - Love Republic (ТЦ Dream Town ), 299 грн.
туфли -
ALDO (ТЦ Караван), 899 грн.
шарф - собственность стилиста


В новом гардеробе Ольги появилась элегантность и современность, а яркие цвета добавили сочности и жизнерадостности. Туфли на высоком каблуке внесли в образ кокетство, сделали фигуру более стройной.

Имидж-дизайн: Елена Филиппова, Елена Штогрина (Bogomolov Image School Ukraine, Киев).
Прическа: Наталья Головачук (технолог марки MATRIX, www.matrix.com.ua), Юлия Ковальчук.
Макияж: Владислава Прядко.
Маникюр: Асмик Гаспарян (ногтевая студия «БабкаЕжка»).
Фото:  Ирина Лунёва, Lunova Image Studio http://lunova-studio.com.ua/
Руководитель дипломной работы: Эвита Ормане (г. Рига).


cmetanka 30 августа 2011, 15:26 #
Самая классная работа, хорошо подобран образ, и мне очень нравится))) девушка глобально изменилась и ее не узнать)))
Читать все комментарии