Пресса и фешн-критики на Milan Fashion Week: репортаж IZUM.ua

Команда IZUM.ua в этом сезоне посетила Неделю моды в Милане в качестве аккредитованной прессы. Кроме долгожданных показов, нас, конечно же, интересовала публика, их посещающая: знаменитости, модели, уважаемые блоггеры, и... главные редакторы. В особенности, Vogue, как самого авторитетного модного издания в мире. И, да, нам все-таки удалось увидеть Анну Винтур. Фото и истории о редакторах Vogue смотрите в нашем авторском репортаже.

vintour.jpgАнна Винтур - главный редактор американского Vogue. Пожалуй, этого человека нет необходимости представлять даже читателям, абсолютно не интересующимся модой. Анна - одна из самых влиятельных фигур в мировом мире моды, от её мнения зависит продвижение всех ведущих fashion-брендов.

Последний визит Анны в Милан приобрел скандальную окраску именно из-за этой чрезмерной влиятельности: главный редактор Vogue заявила, что приедет на итальянскую неделю моды только на три дня, в связи с чем просит перенести все показы дизайнеров именно на это недолгое время визита. Однако организаторы Milan Fashion Week сообщили, что не собираются вносить изменения в график и шокированы таким заявлением Винтур. В связи с этим под стенами Milano Moda Donna (центр итальянской моды) возмущенная публика организовала митинг протеста против Анны Винтур: девушки в париках, имитирующих прическу "виновницы торжества" в футболках с надписью "Я останусь только на три дня".

Смотрите полный фоторепортаж IZUM.ua с митинга протеста против Анны Винтур на сайте.

Несмотря на внушительный возраст (Винтур родилась в ноябре 1949 года), Анна замечательно выглядит. В Милане мы заметили на ней её любимые мех и элегантный костюм.

 

Алена Долецкая - главный редактор российского Vogue. Была замечена на показе SportMax в классическом бежевом пальто:

 vogue_editor.jpg

Кстати, на сайте российского Vogue сейчас можно найти информацию о том, что главный редактор ищет себе ассистента. Так что, девушки, вдохновленные "Дьявол носит Прада", смелее в бой!

Франка Соццани - главный редактор итальянского Vogue на протяжении уже 22х лет. Она - автор множества книг о моде и об истории журнала Vogue. Открыла миру популярных fashion-фотографов Стивена Мейзела и Марио Тестино. Команда IZUM.ua встретила её на показе MaxMara в Fiera Milano.

vogue_edit2.jpg

Карин Ройтфилд (Carine Roitfeld) - главный редактор французского Vogue также посетила неделю моды в Милане. На показы она явилась облаченная исключительно в черное: длинный плащ-накидка, брюки и неизменный каблук. Карин работает в Vogue с семнадцати лет, она влюблена в моду и до сих пор является стилистом для фотосессий журнала.

 vogue5.jpg

Эммануэль Альт (Emmanuelle Alt) - fashion-директор французского Vogue вот уже 10 лет. Встретили её на показе Roberto Cavalli, куда она явилась, подобно своей коллеге, практически во всем черном.

vogue34.jpg

Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo) - главный редактор японского Vogue, одна из самых эпатажных, на наш взгляд, руководителей этого модного журнала: публике известна её манера надевать неожиданные и, на взгляд среднестатистического обывателя, не подходящие друг к другу и ко времени суток вещи. Нам она нравится своей жизнерадостностью и легкостью.

voguer.jpg

Анна Пьяджи (Anna Piaggi) - fashion-редактор итальянского Vogue, самая известная fashion-бабушка, fashion-карикатура и ирония на жертв моды. Эта женщина одевается ярче всех, кого вы видели ранее, и, несмотря на свой преклонный возраст и телосложение, дает фору многим моделям и регулярно появляется на обложках и страницах модных журналов. Заметили её на показе Cavalli и Moschino.

piaggi.jpg

Интересен факт, что у Анны есть "двойники", причем противоположного пола! Смешного молодого человека с табличкой "Anna Piaggi"на макушке заметили мы на нескольких показах в Милане:

piagg.jpg


Хилари Александр - fashion-критик The Daily Telegraph. Одна из самых влиятельных модных журналистов мира, достаточно простая с виду женщина, одевается довольно неброско, но очень любит яркие украшения. В этот раз мы ее поймали перед показом MaxMara:

 Untitled-128.jpg

Смотрите все фото модных критиков и моделей на показах Milan Fashion Week осень-зима 2010/2011!

Татьяна Гринёва

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: