Правильно выбраный нож – удовольствие в приготовлении ваших любимых блюд!

Нож – это и полезный предмет домашнего обихода, и холодное оружие, и раритетный экспонат. Выбор нужной вам модели напрямую зависит от цели ее приобретения.

Какие же они на самом деле -  ножи нашего времени?

Ножи также разнообразны, как и материалы, которые ими режут. Они различаются по размеру, форме лезвия и режущей кромке. Именно эти параметры и определяют, какой конкретный нож служит для той или иной цели. Наилучшие результаты достигаются только при использовании правильно подобранного ножа.


Для чего вам послужит именно этот нож:

 1. Нож для очистки овощей и фруктов

Маленький, легкий, удобный нож с закругленным лезвием, гладкой кромкой и крепким острием.  Предназначен для очистки картофеля, фруктов и овощей. Им также можно вырезать гнилые части.

 




2.    Нож для очистки и резки овощей

Маленький нож с крепким лезвием, гладкой режущей кромкой и  опущенным острием. Предназначен для очистки и резки небольших фруктов и овощей. Им также можно вырезать гнилые части.



3.    Нож для очистки и резки

Относительно небольшой, легкий, универсальный нож с тонким лезвием, центральным острием и гладкой режущей кромкой. Предназначен для очистки, резки, декоративной нарезки фруктов и овощей. Им также можно разделывать мясо и шпиговать.



4.    Нож для помидоров

Нож среднего размера с зубчатой режущей кромкой и раздвоенным острием для томатов и фруктов с жесткой кожицей и мягкой серединой. Предназначен для простой и декоративной нарезки средних и тонких кусочков.



5.    Нож для нарезки

Небольшой, удобный, многофункциональный нож с фестончатой  режущей кромкой. С его помощью можно колбасу и сыр, например, нарезать аккуратными и аппетитными кусочками. Незаменим на пикниках и при приготовлении холодных блюд.



6.    Нож для декоративной нарезки

Специальное лезвие с крупным тиснением. Применяется для декоративной нарезки таких овощей, как морковь, огурцы, томаты.



7.    Нож для мяса

Тонкий, крепкий нож, с ровным обухом и гладкой режущей кромкой. Легко разрезает мясо.




8.    Нож для отделения мяса от костей

Тонкий, с характерно закругленным лезвием и гладкой режущей кромкой нож. Очень удобен для отделения мяса от костей.



9.    Филейный нож

Длинное, тонкое, гибкое лезвие с прямой режущей кромкой. Предназначен для вырезки мясного и рыбного филе.



10.    Хлебный нож

Длинное, крепкое лезвие с фестончатой режущей кромкой. Фестончатая кромка легко проникает сквозь корку хлеба и при помощи длинных зубцов нарезает ровные куски.



11.    Хлебный нож для резки хлеба с твердой коркой

Длинное, закругленное лезвие с фестончатой кромкой. Идеально подходит для хлеба с твердой коркой.

12.     Поварской нож

Крепкий, тяжелый нож с широким, прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Идеальный нож для рубки овощей, зелени и мяса.




13.    Нож для резки мяса

Тонкий нож с прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Длина лезвия не превышает 20 см. Идеален для разделки сырого и готового мяса.  



14.    Нож для нарезки

Тонкий нож с прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Длина лезвия – от 23 см. Специальный нож для резки различных видов мяса.




15.    Нож Santoku (Восточный)

Нож восточного типа с широким лезвием и очень острой режущей кромкой. Незаменимый помощник в странах востока, его можно использовать для резки мяса, рыбы и овощей. У всех ножей Santoku фирмы ZWILLING J.A. HENCKELS – острая как бритва кромка лезвия.




16.    Нож для нарезки с фестончатой режущей кромкой

Длинное, гибкое лезвие с углублениями, расположенными с обеих сторон режущей кромки. Идеален для нарезки очень тонких кусочков ветчины, а также для резки открытых пирогов.



17.    Нож для резки лососины

Очень тонкое, гибкое лезвие с гладкой режущей кромкой. При помощи этого ножа можно нарезать лососину и другую рыбу на мелкие кусочки.




18.    Нож-лопатка

Широкое, тупое и гибкое лезвие с закругленным острием. Предназначен для переворачивания омлетов и блинов, равномерного распределения теста, глазури, белкового крема и т.д.



19.    Вилка для мяса

Большая вилка с двумя прочными зубцами. Используется для придерживания мяса во время резки или при подаче на стол.



20.    Топорик


Прочное, широкое, прямоугольное лезвие. Предназначен для рубки больших кусков мяса.  




21.    Китайский поварской топорик

Широкое длинное лезвие с остро наточенной режущей кромкой. Идеален для приготовления мяса, рыбы и овощей по-азиатски.




22.    Нож для резки мяса с закругленным лезвием

Легко режет мясо за счет дугообразной формы лезвия, мягко и аккуратно шинкует зелень.


СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ НОЖЕЙ:

Рукоятка ножа должна иметь такую форму, чтобы нож было удобно держать в руке. Ручка эргономичной формы полностью повторяет форму ладони.

Как только вы берете нож в руку, вы можете сразу сказать, подходит он вам или нет.

В продукции компании ZWILLING A.J. HENCKELS идеально сочетаются великолепный внешний вид и эргономичный дизайн.

Не менее важную роль играет правильное распределение веса между рукояткой и лезвием. Кроме того, для того чтобы долгое время пользоваться ножом без напряжения или чувства дискомфорта, форма ручки должна быть тщательно разработана.

Качественная рукоятка должна иметь предохранитель для того, чтобы нож удобно помещался в руке.

Предохранители бывают двух видов: объединенный с рукояткой или прикрепленный (в ножах высшего качества).
Так как синтетические материалы в последнее время становятся все более качественными, вместо деревянных рукояток сейчас все чаще используют полипропиленовые.

Рукоятки из полипропилена имеют ряд преимуществ:

- ударопрочные,
- имеют наилучшие гигиенические характеристики благодаря гладкой, отполированной поверхности,
- их можно мыть в посудомоечных машинах.

Добавить комментарий
Оценить статью: