Porsche уходит в плавание

 

Porsche в сотрудничестве с компанией Fearless Yachts приступила к созданию катеров и яхт. Первенец, родившийся в результате этого партнерства, был продемонстрирован в феврале в Майами на выставке катеров и яхт. Катер отличается смелым и прогрессивным дизайном, что неудивительно, ведь именно специалисты Porsche отвечали за разработку его внешнего вида.

Цена эксклюзивной новинки длиной 8,5 м составила 300 тыс. долл.

В дальнейшем запланировано производство и более габаритных и дорогих катеров, а также яхт. По мнению экспертов, новый проект немецкого автопроизводителя обладает высокими шансами на успех.

Катер от Porsche отличается сильно суженным корпусом и малым весом, корпус изготовлен из стеклопластика - это новшество является революционным в современном катеростроении. Новинка приводится в движение двигателем Dodge Viper, который обладает максимальной мощностью 525 л.с. Для сравнения: самый мощный лодочный мотор, предлагаемый в России японской Honda, имеет мощность «всего» 225 л.с.

В следующем году Porsche и Fearless Yachts планируют представить на суд публики сразу две новинки - длиной 13,4 и 20,7 м. Еще через год состоится премьера моторной яхты длиной 38,1 м, а в 2010-м будет презентована топовая яхта в этой линейке длиной 45,7 м. И все они, как отмечают эксперты, будут пользоваться успехом: «Целевая аудитория подобных катеров - это очень состоятельные люди, которые имеют в своем распоряжении парк элитных машин и наверняка являются владельцами яхт, - отметили в компании, занимающейся продажей элитных автомобилей. - К примеру, российская цена самого скромного катера Porsche с учетом всех пошлин может достигнуть 450 тыс. долл.».

 

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий