Показы Ukrainian Fashion Week: Алексей Залевский

Наконец-то после нескольких сезонов высококлассных шоу со сложным светом Алексей Залевский позволил зрителям Ukrainian Fashion Week увидеть свою новую коллекцию сезона весна-лето 2008! Постановка была лаконичнее, но, конечно, без драматических эффектов не обошлось: вместо 100 мест центрального сектора на подиуме возвышалась ступенчатая конструкция из черного полиэтилена с массой зажженных свечей. К счастью, «готичная лесенка» была использована как декор для показа, и лишь в финале дизайнер показал, что хорошо умеет «играть с огнем».

Коллекция, посвященная фантазеру всех времен и народов – барону Мюнхгаузену, вызывала бурный восторг зала с каждым новым выходом модели. Женский тренч и мужскую куртку из клеёнки в радостный розовый цветочек затмевали сложнокроенные мужские джинсы с розовыми кружевными лампасами, их сменял трикотаж дивного голубого цвета в смешные розовые утки. Утки улетали кто на север, кто на юг, пропуская футболки и олимпийки с принтом – коллажем мюнхгаузеновских фантазий в исполнении Залевского, скомпилированных с кружевными юбками – мини-кринолинами (хеллоу, бабуля Вествуд!). Немало эмоций вызвали в зале мужские трико тропической расцветки, кружевные курточки-бомберы, кофты-одеяла и изумительная тонкая вышивка в «китайском» стиле.

В финале была показана более дорогая (и более скучная) коллекция вечерних платьев из шелка, кружев и страз. «Проглотить» это помогли нетривиальные головные уборы – эдакие огнеупорные тюрбаны, утыканные зажженными свечами. Девушки медленно плыли, свечи горели, воск тек по застывшим лицам и капал на тонкий шелк…

Смотреть все фото

Zalevskiy-ST.jpg

Евгения Добровольская
Источник: Izum.ua

ShuraD 15 октября 2007, 14:44 #
Да, веселый мужик, только свечки погасли - не святил, наверное :)