Показ Victoria Gres осень-зима 2014/15: репортаж

Материал выходит при поддержке   Безымянный.jpg

 

В этом году (в ноябре)  украинский дизайнер Виктория Гресь отметит 20-летие своей творческой деятельности.  За эти  годы бренд Victoria Gres   создал три линии одежды, авторскую  линию аксессуаров, а также отдельное направление  GresDécor, занимающееся дизайном интерьеров.

А еще она беcсменный участник  Ukrainian Fashion Week, ведь имя  Виктории Гресь ассоциируется у большинства с историей украинской моды.

 

виктория гресь

 

Читайте также: Платья для подружек невесты 2014: какое выбрать?

 

14 марта в первый день  34-ой Недели украинской моды третьим показом была именно коллекция Victoria Gres осень-зима 2014/15. Эта коллекция стала 48 с момента основания собственного  Дома моды дизайнера.  После показа я лично была свидетелем того, как зрители восторженно делились впечатлениями.

В первую очередь гостям показа понравился образ моделей. Высоко собранные  на макушке прически, украшенные черными блестящими коронами. Каждая модель – принцесса! А принцесса уже сама по себе не может быть плохо одета. Образы моделей напомнили об Одри Хэпберн  из фильма «Завтрак у Тиффани»:  очень женственные,  уточненный  с помощью поясов  и кроя силуэт NewLook.  Элегантность достигалась с помощью  контраста узкого верха и объемного низа.  Прямой крой пальто, строгие формы вперемешку с кружевом – все это создавала уникальный стиль коллекции.

 

perline

 

Цвета и ткани коллекции Victoria Gres осень-зима 2014/15

 

Если говорить о цветовом решении, то  Виктория Гресь  для своей коллекции осень-зима 2014/15 выбрала  серый, черный, песочные оттенки, а также  красный в сочетании с шоколадным.

 

виктория гресь 3

 

Читайте также: Женская обувь весна 2014: что в тренде и с чем носить?

 

Все ткани натуральные – шел, хлопок, шерсть – такой набор тканей придает образу утонченности, никакого гламура и пафоса. Естественная женская красота, на которую можно смотреть вечно.

 

Мнение IZUM.ua о коллекции  Victoria Gres осень-зима 2014/15

 

Дух винтажа читался в каждом образе. Некоторые наряды были украшены поясами в стиле  знаменитого платья Скарлетт О’Хары из  «Унесенные ветром», которое она сшила из шторы. Приятно, что  одним из треков, звучащих вовремя показа, стала украинская песня.

 

 

Детали , которые врезались в память после показа – это высокие черные перчатки с  обрезанными пальцами, а также темная помада, которая давала ощущение осеннего настроения всему показу.

 

Victoria Gres осень-зима 2014/15

 

 

После показа  на пресс-конференции Виктория Гресь была немногословна,  на вопрос о дальнейших планах, дизайнер, задумавшись, ответила: «Посмотрим, как будет дальше! Моду никто не отменял!»

 

виктория гресь

 

Надеемся, так и будет, и политическая ситуация в стране не помешает этому талантливому украинскому дизайнеру творить и поражать нас своими следующими коллекциями.

 

А тем временем по  "Мыстецькому Арсеналу" разгуливали  украинские селебрити. Вот кого удалось заснять нашему фотографу.

 

 

 

Текст: 

Фото: Анастасия Ковтун, пресс-служба UFW

Читать также

aditaly 24 апреля 2014, 10:00 #
48 коллекций - это, несомненно, показатель. Особенно в наши дни, когда конкуренция просто неимоверна. И все чаще дизайнеры возвращаются к винтажным нарядам, словно вспоминая начало своей карьеры
Читать все комментарии