Погляд у майбутнє - 2008. Дмитрий Курята

«Абсолютно трезвая коллекция» Дмитрия Куряты покорила как зрителей, так и профессиональное жюри Конкурса молодых дизайнеров «Сезони моди – Погляд у майбутнє».

С иронией, откровенной издевкой и почти трогательной нежностью Курята показал свои реминисценции образа простого советского «уксуса» из рабочей интеллигенции: в кургузых пиджачках и штанах, майках-алкоголичках и батниках из 70-х, с миксами фактур и расцветок как «из-под руки заботливой жены». Отрезвление – в очевидной трендовости коллекции. Сложный крой заужено-укороченных костюмов, шорты-бермуды, роскошные шелковые рубашки и шелковый же вишневый смокинг – дресс-код для завсегдатая столичных клубов. Плюс замечательная стилизация и модели (среди которых был и Артем Климчук – модель, дизайнер и стилист журнала «Сезоны моды»). Успех коллекции был очевиден!

ST.jpg

Смотреть все фото!

Дмитрий Курята получил Вторую премию Конкурса молодых дизайнеров «Сезони моди – Погляд у майбутнє» – 2 недели обучения в Frank Mohr Institute (Гронинген, Нидерланды) от образовательного агентства «ДЕК», и специальный приз от журнала «Сезоны моды» – трехмесячную стажировку в фэшн-отделе журнала в качестве стилиста.

Автор: Евгения Добровольская
Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html