Поднять веера!

 

 

Вопрос о том, есть ли жизнь вне кондиционера, пока не ясен. А проблема выживания в жару в мегаполисе становится буквально «Mission Impossible». Нам остается только  надеяться на благоприятные прогнозы погоды и переключить внимание на актуальные летние тренды, которые помогут убежать от жары.

В такую погоду больше всего хочется удариться в сентиментальную пасторальность жизни на природе. Наиболее изысканный вариант игры – стилизация под идиллию Малого Трианона королевы Марии Антуанетты. Несчастная королева, возрожденная Софией Копполой, уже исчезла с экранов, но стилистика кино, успешно соединившая глэм-рок с жизнерадостностью барокко, стала образцом для подражания. Так что самое время вспомнить о цветочных узорах, нежных тканях, светлых цветах и, конечно же, вернуть в моду веер. Аксессуар, который успешно выполнит двойную функцию: скромно намекнет на тонкость вашего вкуса и попутно спасет от тропической жары в Средней полосе.

Любопытно то, что веера появляются в разных вариациях и из разных источников, а значит, можно с уверенностью предсказывать рождение новой модной тенденции. Джон Гальяно (John Galiano) исторически грамотно реконструирует родословную веера, включая его в ансамбли в японском духе. Поклонники Софии Копполы воплощают в жизнь пышность барочных юбок и видят в веере символ французской утонченности XVIII века. Ну а для представителей street fashion важнее всего функциональная нагруженность аксессуара – на летних улицах веер может стать единственным спасением от жары.

Так что нам остается только придирчиво выбрать свою модель и, переключившись на коммуникацию при помощи «языка веера», почувствовать себя в раскаленном городе почти что Марией Антуанеттой в почти что Малом Трианоне.

Источник: fashiontime.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html