Платье Сары Джессики Паркер возвращается к своему владельцу

Гарри Корогодский,  счастливый обладатель легендарного платья Сары Джесики Паркер от знаменитого дизайнера Жана Поля Готье скоро вернет его прежнему владельцу – Александру Крылову. Почему? Не понравилось? Не подошло?  
 
И понравилось, и подошло. Просто это платье, с точки зрения Гарри Корогодского,  в очередной раз выполнило свою роль – помогло тяжело больной девочке Насте Козюлиной обрести надежду на будущее. И должно вернуться к своему владельцу – коллекционеру Александру Крылову. 
 
Izum.ua встретился с Александром Крыловым, чтобы узнать о судьбе юной художницы Насти Козюлиной и дальнейших благотворительных планах Аукционного дома Александра Крылова.  

DSC_7149.jpg
 
Немного предыстории: два года назад в жизнь Насти Козюлиной ворвалась страшная беда: умерла мама. Тяжелейший стресс подорвал здоровье девочки - у нее отказали почки.  И с января этого года она прикована к аппарату гемодиализа – процедуры по очистке крови от токсинов.  Девочке срочно нужна пересадка почек. Белорусские доктора  готовы помочь Насте, но стоимость операции и лечения составляет 40 000$.

 Настя Козюлина
 
Благотворительная организация Velvet Hearts   и Аукционный дом Александра Крылова вызвался помочь Насте и провели благотворительный аукцион, центральным лотом которого стало платье Сары Джессики Паркер. Подробнее об этом аукционе читай в статье на Izum.ua .


Но вернемся к судьбе Насти Козюлиной
 
 
- Александр,  с точки зрения зрителя, неискушенного в аукционных делах, аукцион провалился -  большая часть платьев, выставленных на продажу, не были проданы. Значит, жизнь Насти по-прежнему в опасности?  
 
 
-  Нет, мы все-таки собрали необходимую сумму. И Настя Козюлина сейчас готовится к операции. Что касается аукциона, я не стал бы называть его провальным. Да, большая часть выставленных на аукционе платьев оказалась невостребованной.  
 
Но после завершения торгов к нам стали подходить люди с вопросами: а можно ли сейчас купить платье? Кто-то постеснялся, кто-то просто не успел поднять руку, кого-то одолели сомнения по поводу размера.  Почти все платья были распроданы уже после аукциона!  

Кстати, определенную часть денег мы собрали «просто так», без продаж, просто как помощь Насте.  
 
- А почему Гарри Когородский, купивший платье Сары Джессики Паркер за 5 200 $, решил вернуть его Вам?  
 
- У многих вещей, купленных на благотворительных аукцион, длинная и очень добрая жизнь – они нередко продаются по несколько раз, спасая людей от смерти. Я купил это платье в Лас-Вегасе, мои деньги пошли на помощь онкологическим больным детям. Деньги Гарри Корогодского, заплаченные за это же платье,   помогли Насте Козюлиной. И вскоре платье Сары Джессики Паркер вновь  появится на каком-нибудь благотворительном аукционе со своей доброй миссией.  

DSC_7262.jpg
 
- Какие еще благотворительные акции в планах Аукционного дома Александра Крылова?  
 
- Мой самый большой проект будущего – помощь актерам театра и кино, которые оказались на грани нищеты. Это актеры, знамениты в Советском Союзе, которые отдали искусству все – молодость, талант, часто – здоровье. Я думаю, будет справедливо, если  искусство хоть что-то вернет этим людям.  
 
Программа "Искусство Актеру" – совместный проект  Аукционного Дома "Krilov's Auction House" и "Конфедерации Союзов кинематографистов".  
 
 
- Не боитесь провала? Ведь, судя по аукциону с платьем Сары Джессики Паркер, Украина еще не готова к аукционному виду благотворительности.
 
- Вы ошибаетесь. Например, во время Благотворительного Гала Вечера Братьев Кличко мы собрали 880 тысяч Евро.  
 

DSC_7266.jpg


В гостях у Александра Крылова мы были достаточно долго – внимательно рассматривали коллекцию, в которой – вещи знаменитостей с их автографами, различные плакаты, фотографии, книги. Мы узнали, как и почему Александр Крылов стал коллекционером в таком редком для Украины  направлении, как Memorabilia ART и что связывает братьев Кличко с Аукционным Домом Александра Крылова. Мы абсолютно точно знаем, что такое действительно эксклюзивный подарок для делового партнера  и т.д. и т.п.  

 

Платье от Лилии Пустовит



Заходи на Izum.ua – обо всем этом мы расскажем тебе в самое ближайшее время.


Автор: Лариса Воробьева

Добавить комментарий
Оценить статью: