Платье Сары Джессики Паркер подарило Насте Козюлиной надежду на жизнь

Платье Сары Джессики Паркер, выставленное на благотворительном аукционе, было продано за 5 250 долларов. Эти деньги пойдут на лечение 12-летней художницы Насти Козюлиной. Девочке срочно нужна операция по  пересадки почки.  
 
15 октября в ресторане «Дежавю» состоялся благотворительный аукцион дизайнерских платьев. В качестве центрального лота было выставлено платье Сары Джессики Паркер из коллекции известного украинского коллекционера Александра Крылова.  


 
Настя Козюлина пишет свои картины в больничной палате  
 
Настя Козюзина родилась и живет в городе Днепропетровске. Рисовать начала чуть ли не с пеленок, несколько лет училась в художественной школе.  
 
Но два года назад на семью Насти Козюлиной обрушилось страшное горе: умерла мама девочки. А родной брат Насти перенес тяжелейшую болезнь. Слишком тяжелые для детских плеч испытания подломили здоровье юной художницы - отказали почки.

 1313592722_888.png
 
В конце января 2011 года девочку пришлось отвезти в больницу «ОХМАТДЕТ» (г. Киев), в отделение хронической интоксикации и токсикологии. Теперь ее жизнь полностью зависит от гемодиализа – процедуры по очистке крови от токсинов.  
 
Почки девочки уже никогда не восстановятся и единственная возможность спасти жизнь девочки – трансплантация почек. Белорусские доктора  готовы помочь Насте, но стоимость операции и лечения составляет 40 000$. Семье Насти такая сумма не под силу.  


 
Сейчас Настя рисует в больничной палате, в перерывах между лечебными процедурами и яростными атаками болезни на детский организм.  На картинах юной художницы царит сказка – растут цветы, летают бабочки… Все пронизано светом и радостью девочки, верящей в то, что жизнь прекрасна и в ней все еще есть место для нее, такой маленькой, такой любящей жизнь.  

Сюжет о Насте


 
Аукционный дом Александра Крылова решил помочь Насте Козюлиной  


 
Идея аукциона такова: лучшие дизайнеры Украины безвозмездно выставляют на аукцион свои творения - платья и костюмы. Деньги от продажи передаются Насте. Сам Александр Крылов выставил на аукцион платье Сары Джесики Паркер, купленное им Лас-Вегасе на другом благотворительном аукционе.  
 
Кроме нарядов, на аукцион были выставлены картины Насти и автографы знаменитостей из коллекции Александра Крылова.  
 
Но большинство платьев  украинских дизайнеров были сняты с аукциона
 
Так, платье от Андре Тана не было продано, несмотря на низкую стартовую цену  в 800 грн. Просто не нашлось желающих ни купить его по этой цене, ни тем более торговаться.  
 
Такая же судьба постигла платья от  Виктории Гресь (стартовая цена 1000 грн.), Дианы Дорожкиной (стартовая цена – 500$), Надежды Дзяк ( 2000 грн), Алексея Залевского (400 $), Елены Голец (400 $), Светланы Зозули (300 $), Юлии Айсиной (300 $) и т.д.

Продали платье от Ольги  Громовой за 500 $ (его счастливым обладателем  стал сам Александр Громов), за 1000 грн. ушло платье от Татьяны Карамболь, за 100 $ - наряд от  Юлии Гилевич, в 100 $ оценили участники аукциона платье от дизайнера Лены Ивановой. И т.д.
 
Самый большой интерес вызвали торги за платье Сары Джесики Паркер  

Стартовая цена лота «Платье  Сары Джесики Паркер» - 1000 $.  

48_1.jpg
 
«Я купил это платье гораздо дороже» - сказал Александр Крылов.  


 
Торги за это платье были достаточно горячими – главным претендентом на обладание нарядом, еще хранящим на себе очарование «Секса в большом городе», стал Гарри Корогодский - один из самых влиятельных украинских бизнесменов. В свое время он с друзьями построил торговый центр «Глобус», фитнес-центр «Аквариум», создал компанию «Альфа-нафта». Гарик торговался по телефону и на сумме в 5 250 $ торги были остановлены.

_b05d685c46a4e4431dec5c8f016fcc19.jpg

То самое платье от Жана Поля Готье, которое Сара Джессика Паркер носила в одном из эпизодов сериала


 
Результаты аукциона, похоже, немного огорчили его идейного вдохновителя  Александра Крылова.  
 
- Но это не последний наш аукцион в поддержку Насти, - сказал он. – У нас есть целый ряд договоренностей, и я уверен в том, что нам удастся собрать для Насти нужную сумму.  

 

Александр Крылов


 
Ну что ж, удачи тебе, Настенька!

natalichka733 26 октября 2011, 19:50 #
Конечно же лучше собрать деньги для девочки, возможно, хоть я думаю не скромно и не тактично с моей стороны так говорить, но сумма в 40000$, для человека, который покупает платье Сары Джессики Паркер, не столь велика в принципе. Ну не приобрел бы этот человек очередную дорогую машину-игрушку, а сделал бы благое дело - спас жизнь девочки. И не афишировали свои именна на благотворительных аукционах, а действительно оказали реальную помощь реальному человеку.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html