Paris Fashion Week весна-лето 2011: лучшие показы

Вчера, 6 октября, закончилась Paris Fashion Week – финальная неделя моды из четырех наиболее важных в мире. Очень сложно сказать, что в Париже наиболее примечательно. Здесь интересно все, ведь Париж – безусловная fashion-столица. Здесь подтверждают тренды, уже просмотренные в Нью-Йорке, Лондоне и Милане, и показы здесь, действительно, самые ожидаемые, интригующие и изысканные: невозможно представить современную моду без Chanel, Dior и Louis Vuitton, и серия сезонных коллекций была бы неполной без Victor&Rolf, Gareth Pugh и Balenciaga…

polds.jpg

Теперь-то мы уж точно уверены в модных трендах и must have весенне-летнего сезона 2011: контрастные и яркие цвета, белый и пастельные оттенки, «мужские» костюмы с широкими пиджаками, укороченные брюки, акцент на талии, летящий, струящийся силуэт в макси-нарядах, и, конечно же, самые разнообразные принты: геометрические и цветочные, ориентальные и оптические узоры, полоска различной ширины и цветов.

Мы выбрали те коллекции, которые показались нам наиболее знаковыми и интересными.

LOUIS VUITTON

 Восточное влияние прошло красной нитью через всю коллекцию (крой-кимоно, вышивка шелком и золотом, атлас и парча) и удивительным образом соединилось с платьями в стиле 20-х в стилистике арт-деко и арт-нуво – с цветочными принтами и узорчатыми рисунками.


Must have: платье-лапша из цветных рядов длинной бахромы; китайский жакет-чипао, платье в стиле 20-х с цветочным принтом, брючный костюм с контрастным узором.

   

   

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ LOIUS VUITTON ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

CHANEL 

Это черно-белая коллекция в стиле ранних 60-х, вдохновленная сложным французским фильмом Last Year at Marienbad. Разумеется, коллекцию нельзя назвать скучной (может ли быть скучным Лагерфельд?!): традиционно для Chanel интеллектуальные и богато декорированные костюмы; платья, брюки и костюмы расшиты пайетками, блестками и украшенные бахромой, сложные геометрические узоры и принты, прекрасные летящие юбки выполнены из шифона и кружева... Карл, как всегда, удивил количеством: на подим вышло более 80 моделей, образ каждой из которых был уникален и тщательно проработан – ни одна вещь не повторяется в нескольких outfits.
 

Must have: твидовый костюм с шортами, джинсы, расшитые блестками, черно-белое платье ladylike с кружевным подолом, класссический костюм с бахромой.

  

CМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ CHANEL ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

BALENCIAGA

Как всегда, интеллектуальная коллекция c японским кроем, со сложными конструкциями и сочетанием противоположностей: в одном образе сочетаются разные принты: гусиная лапка, цветы и горох разной величины; то же можно сказать и о фактурах и тканях: кожа и шерсть в сочетании с шифоном и шелком. Кстати, кутюрные вещи коллекции, сделанные вручную, дорабатывались высокотехнологичными лазерами.

Must have: стеганая кожанная куртка-косуха, пальто в крупную гусиную лапку, шифоновые рубашки “навыпуск” с воротничком.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО BALENCIAGA ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

SONYA RYKIEL

Cоня Рикель уже давно снискала славу истинной француженки: ее вещи из сезона в сезон четко ассоциируются с молодой и беззаботной парижанкой. Этой весной она представляет фирменную полоску, сочетание контрастных цветов – красного, лимонного и яркого желтого, голубого, фиолетового с акцентами черного и бежевого.

Силуэт: oversize, свободный и комфортный, со спущенной линией плеча и подчеркнутой талией. Ткани: безусловно, трикотаж, хлопок и струящийся шелк.

Must have: розовый мужской костюм, трикотажный комбинезон, шляпа.

   

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО SONYA RYKIEL ВЕСНА-ЛЕТО 2011



VICTOR&ROLF

Эти два голландских товарища обладают своим особым чувством юмора и необыкновенным конструкторским (даже архитекторским) талантом. И в этот раз весенняя коллекция представляет собой увлекательную историю на тему… рубашки с воротничками. Посмотрите внимательно все образы Victor&Rolf ss 2011, и узнаете еще как минимум 25 способов носить воротнички и манжеты – очень женственных и оригинальных. Конечно же, одежда V&R зачастую очень театральна, но просмотр коллекций просто захватывает дух смелостью дизайнерских решений. Что наша жизнь? Игра!



 
Must have: шифоновые блузы с открытым плечом, «зачетные» черные платьица с белыми воротничками.

 

   
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО VICTOR&ROLF  ВЕСНА-ЛЕТО 2011

  

Christian Dior                                        Alexander McQueen

  

Loewe                             Gareth Pugh

  

Maison Martin Margiela                              Givenchy

 

Comme des Garsons                      Yohji Yamamoto

  

Lanvin                                  Emmanuel Ungaro

  

Yves Saint Laurent                                           Dries Van Noten

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С ПОКАЗОВ ВЕСНА-ЛЕТО 2011! 

Татьяна Гринёва 

Читать также

Myroslav 11 октября 2010, 18:42 #
який жах! марк джейкобс як народжує тенденції, так само вправно їх "вбиває": після такого актуального new look знову плечисті й кислотні 80-ті. скільки ж можна? гальяно знуднів - все кінодіви. а мадонна таку чупринку відносила вже роки два тому. маквіна не воскресити навіть якщо його сукні модифікувати й тиражувати без кінця. гарет п'ю - стильно, але кому потрібен весь цей футуризм в реальному житті?