Paris Fashion Week сезон осень-зима 2011-2012. Balenciaga, Balmain, Nina Ricci


Balenciaga


Николя Гескер представил не совсем типичную для марки Balenciaga коллекцию, которая, тем не менее, вобрала в себя массу элементов, которыми «заболеют» модницы всего мира.


Основной фактор, который нужно учитывать, - не воспринимать коллекцию поверхностно. Она намного глубже, чем просто «много черного и кожи». Нестандартный крой, сочетание ниспадающих драпировок и геометрических форм одновременно, множество деталей – вот на что нужно обратить внимание в первую очередь. Будущий холодный сезон обещает нам игры с пропорциями, в чем осенне-зимняя коллекция Balenciaga даст фору многим другим маркам.

balenciaga.jpg

Смотреть коллекцию Balenciaga полностью!


Итак, игра с пропорциям: макро-объемные жилеты из плетеной кожи, толстые свитера, куртки из грубой плотной кожи в пору было бы дополнить узкими брюками для сохранения баланса или широкими юбками в пол для полного «форменного» безобразия, что мы наблюдали в прошлом зимнем сезоне. Но нет – Николя предлагает в меру свободные, изящные юбки длины миди с крупными драпировками спереди.

balenciaga2.jpg

Смотреть коллекцию Balenciaga полностью!


Цветочный принт для Balenciaga – редкость, и даже несмотря на то, что в этот раз Николя Гескер ввел его в коллекцию, он смотрится весьма нетрадиционно в сочетании с кожаными элементами. Впрочем, микс принтов, фактур и сложность кроя – это вполне традиционно для Balenciaga. Помимо цветочных принтов, в коллекции тысяча и одна деталь – на пальто, жакетах и куртках можно отыскать сразу по несколько привлекающих глаз элементов.

balenc.jpg

Смотреть коллекцию Balenciaga полностью!


Рядом с летящими платьями в цветы и юбками с мягкими складками можно наблюдать абсолютно геометричные пальто: прямые линии, большие объемы – и снова игра с пропорциями налицо.  Коллекцию завершили модели в пальто из цельного прямоугольного куска ткани – реминисценция 1965 года, когда Кристобаль Баленсиага представил этот крой.

balenciaga3.jpg

Смотреть коллекцию Balenciaga полностью!



Balmain


Balmain становится комфортнее и носибельнее даже для земных женщин с неидеальными фигурами. «Да ладно!» воскликнут многие и будут неправы. Последняя коллекция Balmain ознаменовалась намного более свободными силуэтами, чем обычно. И замечательно – теперь это подходит не только худеньким-прехуденьким девушкам с идеальными ногами, но и тем, кто не осмелится выставлять напоказ максимум тела.


В коллекции практически нет вещей, подходящих под определение «вторая кожа», разве что трикотажные комбинезоны выбиваются из общей массы. Да и то – трикотаж и Balmain это еще одно новшество.

 

rote.jpg

Смотреть коллекцию Balmain полностью!


Брюки слегка свободного, классического кроя превратились в капри чуть ниже колена с широким подворотом. Вряд ли это станет вариантом на каждый день, зато культовые жакеты, дополняющие брюки, так и останутся культовыми, подходящими под все и даже больше. Идеально сидящие по фигуре, с островатыми плечами, жакеты Balmain все так же будут популярны.


balmain.jpg

Смотреть коллекцию Balmain полностью!

 

Черный, белый, золотой и серебряный – цвета, все остальное – оттенки. Наверняка именно такого принципа придерживался креативный директор Balmain Кристоф Декарнин, когда создавал коллекцию.

poli_1.jpg

Смотреть коллекцию Balmain полностью!


В коллекции очень много вещей с роскошной вышивкой, отделкой стеклом, массивные погоны – эти детали безусловно отличают коллекцию Balmain от всех других.


Еще одна вещь, которая не раз встретится нам в будущем на знаменитостях – расшитое мини-платье свободного кроя. Довольно супер-облегающих микро-мини от Balmain, под которые требуется единственный аксессуар – идеальные ноги (как сказала Алена Долецкая). Теперь под мини-платье можно спокойно надевать плотные колготки, что не представлялось возможным раньше – уж очень облегающими всегда были платья Balmain.

balmain34.jpg

Смотреть коллекцию Balmain полностью!


Силуэт Balmain стал свободнее, проще, легче – возможно, у марки начинается совершенно новый этап, и скоро Balmain перестанет ассоциироваться с острой сексуальностью и максимально откровенными нарядами.

 


Nina Ricci


Коллекция Nina Ricci – настоящий бальзам на душу любительницам приталенного силуэта, узких юбок и других исконно женственных элементов.


Среди платьев и пальто невозможно не обратить внимание на присобранные воротнички, напоминающие цветочный бутон. Питер Коппинг мастерски поддерживает романтичный образ женщины Nina Ricci при помощи подобных деталей. Блузы входят в комплекты из костюмов с приталенным жакетом и узкой юбкой.


nina.jpg

Смотреть коллекцию Nina Ricci полностью!

 

Мягкая, пастельная палитра пронизывает коллекцию даже несмотря на существенное количество темных оттенков синего, винного, болотного. Белые колготки добавляют образу от Nina Ricci еще больше легкости.

 

fw.jpg

 

Смотреть коллекцию Nina Ricci полностью!

 

Не спешите откладывать свои вещи из бархата до похода в оперу, возможно идеи Nina Ricci помогут вам адаптировать бархат под другие события.


nina_ricci.jpg

Смотреть коллекцию Nina Ricci полностью!

 

Цветочные принты (особенно в темной «осенней» гамме), сочетание грубой вязки с шелком, шифоном – тенденции прошлой зимы все так же актуальны в будущем сезоне.

nina2.jpg

Питер Коппинг относится к тем дизайнерам, которые все же отдают предпочтение женственному, утонченному образу, лишь изредка отклоняясь от концепции бренда в пользу более новаторских идей.

 

Автор: Ольга Котрус

Читать также

Добавить комментарий