Paris Fashion Week осень-зима 2011-2012. Dries Van Noten, Limi Feu, Undercover



Dries Van Noten


Осенне-зимнюю коллекцию Dries Van Noten вряд ли можно назвать, революционной, непредсказуемой, фантастической. Вещи из этой коллекции не получат статуса must-have и вряд ли станут практичным дополнением к гардеробу. Но всегда есть «но», которые раскрывают грани коллекций, на первый взгляд кажущихся ничем не примечательными.

Одной из таких граней Dries Van Noten стали абстрактные принты, которые будут очень популярны осенью и зимой. В коллекции использовано огромное количество цветов и оттенков. Отдельно можно отменить терракотовый – не только Dries Van Noten с лихвой использует его в коллекции, в целом терракотовый наверняка станет одним из самых востребованных цветов будущей осени.

dries.jpg

Сочетание и хитросплетение принтов – еще одна грань коллекции осень-зима 2011-2012 от Dries Van Noten. Не достаточно просто набраться смелости и надеть разноцветное платье – важно суметь красиво смешать несколько разных принтов в одном наряде, с чем Dries справляется на отлично.


dries2.jpg



Мех можно назвать уже традиционным материалом для осенне-зимнего сезона, даже не учитывая тот факт, что он всегда будут актуален, - в последние несколько сезонов дизайнеры всего мира подчеркивают, что мех должен быть несомненным трендом.

dries23.jpg


В коллекции сложно выделить конкретный силуэт, так как, по сути, акцент сделан на принтах и цветах. Встречаются платья прямого, не приталенного кроя, объемные свитера, подчеркнуто узкие в поясе пальто и жилеты, которые особенно хороши за счет плотных, жестких тканей, отлично держащих форму, и тонких гладких ремней.

dries21.jpg

На фоне темно-синего, болотного, песочного оттенка ярким пятном выделяются образы с элементами золота: роскошные вензеля, фактурные ткани.

И наконец, обувь. Помимо ботильонов, выполненных из разных кусков кожи, внимание привлекают ботильоны из змеиной кожи, которая является одним из главных трендов будущей осени и зимы.

shoes22.jpg

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ DRIES VAN DOTEN!



Limi Feu


Дочь легендарного Yohji Yamamoto, не менее талантливая, чем ее отец, представила коллекцию в Париже. Как всегда, «километры» ткани, темные настроения, многослойность и объемы, скрывающие изгибы фигуры.


limi.jpg

Limi придерживается эстетики, которая не обнажает тело. И, несмотря на то, что большинство дизайнеров на прошедших неделях моды в других точках мира, отдали предпочтение ярким оттенкам и принтам, марка Limi Feu пропагандирует сложный, местами андрогинный образ, окутанный волнами тяжелых тканей. Интеллектуальная мода, призванная скрывать, а не обнажать, как нельзя лучше отображена в осенне-зимней коллекции Limi Feu.

limi3.jpg


Превалирующими цветами стали черный и белый. По большому счету, Limi не относится к дизайнерам, которые стремятся изобрести велосипед и обязательно внести что-то новое, потому и цветовых акцентов в коллекции всего пара.


limi36.jpg

Больше всего внимание обращается на сложный крой, невероятные объемы и драпировки. Подиумные вещи начинают жить совсем иной жизнью, как только попадают в шкафы земных жительниц: здесь появляются и ремни, и броши, и булавки, с помощью которых мы превращаем концептуальную вещь в носибельную, практичную. Если взять любой из образов Limi Feu прямо с показа, как минимум один элемент отлично впишется в гардероб жительницы большого города, какой бы динамичной ее жизнь ни была.


Undercover


То, что действительно можно адаптировать под casual, не прилагая к этому никаких усилий, нам даёт марка Undercover во главе с Jun Takahashi. Чистые, светлые оттенки, много денима, простота в сочетании элементов комплектов между собой не может не привлечь уличных модников, которым хочется быть стильными, нестандартными и оставаться при этом в тепле.

und.jpg



Основное достоинство коллекции – вариативность. За счет того, что вещи выполнены из натуральных тканей, приближенных к спорту и комфорту, а оттенки легко смешиваются и сочетаются между собой, от коллекции веет теплом, уютом. Брюки из плотного трикотажа, мягкие кардиганы, растянутые свитера, свободные пальто и парки – эти вещи призваны для комфорта и тепла, равно как и для придания повседневному образу шика.

out.jpg

Набросив простую парку, которая уже есть в вашем шкафу, на любое платье из коллекции Undercover, это будет смотреться уместно. Если взять парку Undercover и накинуть ее на ваши старые потертые джинсы или платье в пол, сплошь усеянное пайетками, это будет так же уместно. В этом и прелесть коллекции – смешивать можно до бесконечности, при этом добиваясь эффекта настоящего уличного шика.


unc.jpg

Даже мех и перья в коллекции смотрятся демократично и шикарно одновременно. Jun Takahashi создал прекрасный осенне-зимний образ, призванный поддерживать в street fashion не только удобство, но и великолепие одновременно.

 

Автор: Ольга Котрус

Фото: style.com

Читать также

Добавить комментарий