Paris Fashion Week осень-зима 2011-2012 - обзор лучших коллекций

Париж в осенне-зимнем сезоне оказался гораздо консервативнее, чем ожидалось. После ярких показов весенних коллекций сочные цвета должны были перекочевать в зиму, хотя бы частично. Но Париж остался верен сам себе – было очень много черного, а так же белоснежного, серого, бежевого. Эстетика мужского гардероба, плавно перетекающего в женский, стала лейтмотивом парижской недели Моды осень-зима 2011-2012.

 

01stella mccartney.jpg 02hussein chalayan.jpg 03 balenciaga.jpg

Stella McCartney, Hussein Chalayan, Balenciaga

Смотреть полностью коллекции Stella McCartney, Hussein Chalayan, Balenciaga


Редко в какой коллекции можно было встретить тридцать моделей кряду с тесно затянутой талией. Париж предлагает играть с формами, ломать пропорции и стирать грани четко очерченной женской фигуры. Потому основным силуэтом, который прослеживался в большинстве показов, было широкое пальто, объемный пиджак или короткое свободное платье. Если даже Balmain отошел от привычного стандарта «узкое, облегающее, короткое», то что уж говорить о других именах.

05YSL.jpg 06balmain.jpg 04vanessa bruno.jpg

Yves Saint Laurent, Balmain, Vanessa Bruno

 Смотреть полностью коллекции Yves Saint Laurent, Balmain, Vanessa Bruno

 

Тем не менее, на любой неделе Моды, всегда и везде будут задействованы и исконно женственные элементы – ремни, узкие юбки, приталенные жакеты, платья. В процентном соотношении, женственных элементов на парижской неделе Моды было куда меньше, чем элементов унисекс, и все же их было немало.

07 valentino.jpg 09stella mccartney.jpg 08 nina ricci.jpg

Valentino, Stella McCartney, Nina Ricci

Смотреть полностью коллекции Valentino, Stella McCartney, Nina Ricci

 


Точно так же, как и в Милане, в Париже дизайнеры уделили массу внимания змеиному принту. Уже очень скоро он заполнит полки магазинов, украшая сапоги, ботильоны, клатчи, а то и целые платья, пальто, пиджаки.

10 chloe.jpg 12valentino.jpg 11christian dior.jpg

Chloe, Valentino, Christian Dior

Смотреть полностью коллекции Chloe, Valentino, Christian Dior

 

Несколько коллекций разбавили темные тона парижской недели Моды – Sonia Rykiel взорвала подиум цветовыми вариациями, что непременно придется по душе многим модницам – мы возьмем на заметку, как красиво можно миксовать фактуры и оттенки.

14sonia rykiel.jpg 13sonia rykiel.jpg 15sonia rykiel.jpg

Sonia Rykiel

Смотреть полностью коллекцию Sonia Rykiel


И еще несколько слов о принтах: в летнем сезоне мировая мода, можно сказать, пережила цветовую революцию – интерпретация принтов многими дизайнерами вызвала восхищение, удивление, а порой и шок, до того неожиданными и смелыми были сочетания. Осенняя палитра затушила пожар красок, но принты остались. Сами по себе и вперемешку. Наверняка ближе к осени мы будем наблюдать множество пальто с абстрактными рисунками, хаотичными переплетениями полос, зигзагов и других причудливых форм.

16dries van noten.jpg 18 manish arora.jpg 17 chloe.jpg

Dries Van Noten, Manish Arora, Chloe

Смотреть полностью коллекции Dries Van Noten, Manish Arora, Chloe


Среди материалов никаких революционных открытий – бархат, все так же много меха, и очень, очень много кожи. Именно кожа становится все более и более адаптированной к платьям, юбкам, брюкам, блузам, а не только к верхней одежде. Париж вторит Милану и идет с ним в ногу в отношении материалов и их применения.

21rick owens.jpg 20maison martin margiela.jpg 19valentino.jpg

Rick Owens, Maison Martin Margiela, Valentino

Смотреть полностью коллекции Rick Owens, Valentino


Если не учитывать эпатажного Джона Гальяно, концептуальную Limi Feu, парадоксального Mugler и неординарного McQueen, Париж не ознаменовался переворотом в мировом модном сознании. Скорее это была плавная подводка к многогранности, вариативности и эклектике. Парижская неделя моды была более чем эклектична, начиная с цветового смешения и заканчивая силуэтами. Предстоящей осенью и зимой будет много элементов 70х и 40х. Мы влюбимся заново в широкие брюки и строгие костюмы в стиле милитари с жакетами четких, приталенных форм и узкими юбками за колено; пересмотрим свое отношении к пальто непомерно большого размера и примерим их на себя; останемся верны полюбившимся шерстяным гольфам и обуви оттенка наготы. И будем учиться смешивать – все, начиная с оттенков и заканчивая ультра-женственными и чисто мужскими вещами.

25 valentino.jpg 23 cloe.jpg 22vanessa bruno.jpg 

Valentino, Chloe, Vanessa Bruno 

Смотреть полностью коллекции Valentino, Chloe, Vanessa Bruno 

 

Автор: Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

bijinka 12 марта 2011, 13:51 #
Краааааасооооотиииищааа...
Читать все комментарии