Открытие нового магазина - «Takeshy Kurosawa»

В ТЦ "Олимпийский" открылся магазин Takeshy Kurosawa. Минималистичная одежда с деконструктивным кроем и японские дизайнеры с печальным взглядом из-под челки здесь ни при чем.

Одежду Takeshy Kurosawa придумал молодой неаполитанец Винченцо Ланжелла, а название сложил из имен двух режиссеров – Такеши Китано и Акиро Куросавы. И ничего, что он не помнит ни одного их фильма. Не печалится господин Ланжелла и по тому поводу, что не бывал в колледже St Martins. Он доволен, что вырос в Неаполе на фабрике своих отца и деда, и заявляет, что знает о производстве столько, что сам мог бы кому угодно преподавать.


Винченцо Ланжелла
– большой пухлый весельчак с татуировками на обеих руках, улыбкой на лице и чемоданом в руке. С чемоданом, потому что прибыл в Киев последним ночным рейсом из Болоньи – и сразу на танцпол. У господина Ланжеллы в этом итальянском городе большое производство, и по заведенной им традиции он каждый день в шесть часов вечера самостоятельно закрывает фабрику. На открытие своих магазинов он не ходит, предпочитая собирать всех поклонников на ночных вечеринках Takeshy Party. Там он играет собственные диджей-сеты, знакомится с клиентами и демонстрирует им новые коллекции одежды – именно это произошло в Киеве на минувшей неделе.

 

Фото: АЛЕКСАНДРА ЯЛОВОГО / Коммерсантъ


Поскольку главные клиенты Takeshy Kurosawa – молодые люди, старающиеся не пропустить ни одной стоящей тусовки, марка пропагандирует стиль броский, жизнерадостный и даже несколько вызывающий. В мужской коллекции представлены нарядные костюмы в классической стилистике из слегка поблескивающей ткани, рубашки с плиссированной манишкой или сорочки с контрастными кантами. Сдержанный smart casual – брюки из вытертого денима, разноцветные футболки с крупными принтами и надписями, монохромный трикотаж, хлопковые рубашки в цветную клетку, умеренно спортивные кожаные куртки, мешковатые свитера. Все вещи смотрятся и сами по себе, и в любых комбинациях с другими кэжуальными марками. К подобным комплектам можно смело добавить и брутальные металлические цепи, и ремни из потускневшей кожи с пряжками, и прочие атрибуты "тяжелой жизни", которые стали абсолютным must have нынешнего сезона.

 


В женской коллекции Takeshy Kurosawa предлагаются нарядные, но все же скромные маленькие платья из шелка, плотные, как бандажи, юбки и топы, красивые и лаконичные плащи и жакеты, а также большой выбор брюк из денима – со стразами или кожаной вставкой на заднем кармане, дыркой на колене или же сдержанные, прямые, без украшательств и потертостей. Все вещи универсальны, их предельно просто комбинировать между собой. Главная идея марки состоит в том, что в большом городе невозможно менять наряды по несколько раз в день, если при этом работаешь, учишься и ведешь активную социальную жизнь, а значит, вещи должны быть лаконичными, простыми и четкими.

Цены: от 700 до 4500 грн.

 

Ольга Сушко

Добавить комментарий