Открытие Дома моды Вероники Жанви в Москве

24 мая московский бомонд оживился. Не удивительно, ведь именно в этот день Легенда мировой моды Пако Рабанн (Paco Rabanne) специально прилетел в Москву, чтобы благословить открытие Дома высокой моды своей «духовной дочери» Вероники Жанви (Veronika Jeanvie).

Событие было ознаменовано целой серией показов коллекций Вероники Жанви. 3 дня в особняке Смирнова на Тверском бульваре сменяла друг друга «звездная публика», ведь вместить всех желающих в один вечер особняк не мог.

В программе мероприятий – пресс-конференция дизайнеров, благотворительный аукцион (где, кстати, сертификат на пошив платья от Вероники Жанви ушел с молотка за 5000 евро), дефиле с поистине звездным составом моделей, в числе которых – Вера Брежнева, Сергей Зверев, Катя Лель, Виктория Лопырева, Лейсан Утяшева, Юлия Панова, участницы группы «Тутси». В конце дефиле звезды стали оспаривать право на финальный выход с дизайнером. Вероника остроумно погасила назревавший конфликт, пригласив их всех одновременно выйти с ней на подиум. 

Дефиле Вероники Жанви вызвал ажиотаж у представителей СМИ, знаменитостей. На показе были замечены олимпийская чемпионка Мария Бутырская с мужем Вадимом Хомицким, телеведущая Аврора, солист группы «Челси» Роман Архипов, главный редактор журнала «Viva» Яна Чурикова, завсегдатай модных показов певица Берета, Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина, Оксана Робски и многие другие.

  жанви2.jpg

Яркие и смелые работы Вероники вызвали бурную реакцию у посетителей дефиле, и за три дня привезенная в столицу коллекция была почти полностью раскуплена представителями столичного бомонда и политическими дамами, которые после показа, скрывшись от телекамер и фотоаппаратов, выбрали модели для своего гардероба. Заказы на сценические наряды поступили от Кати Лель, Авроры, Лейсан Утяшевой.

Также Вероника Жанви нашла своих клиентов среди известных политиков – Любовь Слиска, Владимир Жириновский доверили ей работу над своим имиджем. 

По мнению Пако Рабанна у Вероники есть все необходимые качества, чтобы добиться успеха. «Ее талант – явление общемирового масштаба. И глубоко символично, что Дом моды Вероники Жанви открылся сегодня в Москве, которая в будущем должна стать столицей мировой моды. Европа засыпает, а Россия просыпается», – сказал Маэстро, и одним из признаков этих изменений станет расцвет высокой моды в Москве и в России.

 жанви.jpg

«Парижская Куколка» Вероника Жанви – одна из самых известных и перспективных дизайнеров Европы. За несколько лет ей удалось все, к чему другие идут десятилетиями. Вероника Жанви – первый и единственный дизайнер, который представил Украину на самом престижном модном событии мира – неделе Haute Couture в Париже. Именно там, во французской столице, дизайнер открыла свой шоу-рум, где проводит огромное количество времени, создавая свои коллекции совместно с Легендой мировой моды Пако Рабанном. Называя Веронику своей «духовной дочерью», господин Рабанн передает ей свой опыт и всячески помогает Веронике достичь вершин дизайнерского мастерства. Что ж, перед таким тандемом открываются двери модных недель всего мира – звездный Лос-Анджелес, консервативная Рига, динамичная Москва, шикарный Париж.

География ее клиентов тоже поражает – США, Греция, Испания, Россия, Франция, Великобритания. У нее заказывают наряды политики и звезды шоу-бизнеса, жены президентов и всемирно известные актрисы (Аманда Лир, Милла Йовович), музыканты (группа U2) и спортсмены.

В мае 2008 года Вероника Жанви открыла Дом моды в Москве.

Другие украинские дизайнеры!

Фото: Александр Поляков
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: