От сына директора школы до знаменитого парикмахера: интервью с Евгением Куликом

Наверняка на пути каждого человека есть такие люди, с которыми рано или поздно жизнь должна обязательно свести. Именно поэтому я почему-то уверенна, что не познакомились бы мы с владельцем салона-парикмахерской KulikSalon Женей Куликом сейчас – это обязательно случилось бы позже. Кроме того, подобное всегда притягивает подобное, разве не так?

 

 

13020091.jpg

 

 

В его жизни были, как очень большие взлеты, так и ощутимо болезненные падения. Но именно эти обстоятельства и «вылепили» из него того человека, которым он является сейчас: целенаправленного, сильного, уверенного, пробивного, настоящего мастера и в хорошем смысле фаната своего дела.

 

Евгений Кулик мечтал стать парикмахером с 15-ти лет. Хотя изначально ничего не предвещало подобного пути. Его отец был полковником милиции, а мама – директором школы. Несложно представить, что из-за этого за ним всегда тянулся некий негативный шлейф «сына директора школы».

 

Но однажды ему довелось пожить некоторое время у маминой подруги, работа которой как раз была связана с парикмахерским искусством. Больше всего маленького мальчика манили специфические «салонные» запахи. Именно тогда он и понял, что никакие науки ему не нужны. Хотя из предметов ему нравилась история и биология. Евгений глубоко уверен, что предмет можно полюбить только тогда, когда полюбишь образ преподавателя. Так случилось с его классной руководительницей и по совместительству учительницей по биологии – ему нравилось в ней всё, а особенно – прическа!



13020092.jpg

 

 

Таким образом, проводя все летние каникулы за изучением парикмахерского дела, Жене Кулику удалось окончить школу уже с двухлетним стажем работы. Потом было открытие салона в его небольшом родном городке, куда довольно быстро начала наведываться вся элита города. Но всё это время Евгений понимал, что хочет большего, намного большего. И не видел для себя иного пути, кроме как покорение столицы. И вот – прошло уже 20 лет, как он здесь.

 

На мой вопрос, чем его так покорил Киев, Женя отвечает – интеллигентностью. А еще отмечает, что здесь очень много святых мест, чувствуется особая аура, это очень «теплый» город.

 

Пройдя непростой путь и найдя свое место, Евгений Кулик теперь может на многие вещи смотреть с высоты своего опыта и рассуждать во многом по-философски. Например, его неимоверно удивляет, как современная молодежь в 19 лет может жаловаться на депрессию, имея очень даже неплохие условия для жизни, собственного развития и построения карьеры. Для него подобные мысли – нонсенс. Мастер парикмахерского дела убежден, что к гармонии и позитивному настрою может привести всё, что угодно, даже элементарно – солнце за окном.

 

 

13020094.jpg

 

 

Говорим о человеческих качествах. И на этот счет у моего героя есть очень интересное мнение:

 

– Я верю, что добрых людей больше, поэтому и не наступил конец света! – весьма серьезно подмечает Евгений. – Для меня личность – это когда человек честен, и прежде всего – перед самим собой. Я не люблю лести. Однако может быть, к сожалению, 70% людей я вижу как на флюорографии, вижу, если человек мне льстит. Быть личностью не сложно, но чтобы ею стать, нужно пройти определенный путь.

 

Евгений Кулик – человек эмоций. Нейтральная позиция ему не свойственна. Он очень требовательный к себе и к другим. Признается – что с ним сложно. Но я, в свою очередь, пожалуй, добавлю: и очень интересно!

 

Напоследок говорим о звездности. Ведь так легко, взлетев слишком высоко, решить, что ты царь и бог. К счастью, наш герой не из таких: "Я не считаю себя звездой. Вообще звездность человека проявляется в его простоте. Если три человека говорят о тебе хорошо – это прекрасно. Но если двое из этих трех говорят о тебе плохо – мне бы не хотелось такой звездности! И вообще я бы предпочел быть примером для подражания, а не звездой.

 

В детстве у всех из нас были кумиры, на которых хотелось быть похожими, и с которыми мы мечтали когда-то познакомиться. Мечта Жени Кулика исполнилась. Его кумиры Вячеслав Дюденко и Сергей Зверев уже давно стали его хорошими приятелями. И это – очень дорогого стоит. Хотя секрет на самом деле прост: если ты идешь своим правильным путем, то всё, о чем ты мечтаешь – осуществимо!


Наталья Соколикова

Ксения Литвин

Читать также

Anya_21 05 февраля 2014, 10:17 #
Евгений прошел нелегкий путь к достижению своей мечты.Теперь он знаменит.Жаль,что в статье не показаны фото с его работами.Желаю ему дальнейшего творческого роста.