Определены финалисты конкурса Fashion Fringe

 

В среду жюри конкурса дизайнеров Fashion Fringe объявило имена четырёх дизайнеров, которым предстоит продемонстрировать свои работы на финальном показе – он пройдёт в сентябре в рамках Лондонской недели моды.

Жюри во главе с Томом Фордом (Tom Ford) отдало предпочтение Грэму Армору (Graeme Armour), Андреа МакВа (Andrea McWha), Дегану Агатоновичу (Degan Agatonovic) и дуэту Маки Аминака Лофвандера (Maki Aminaka Lofvander) и Маркуса Уиомонта (Marcus Wilmont).

«Мы очень довольны уровнем кандидатов, – говорит Форд. – Многие из их были очень уравновешенными, технически подкованными и хорошо смотрелись во время интервью. У Fashion Fringe очень хорошо получается воспитывать молодых британских дизайнеров. В прошлом году я включился в последний момент и смог увидеть только показ, но здорово участвовать в этом с самого начала. Меня удивил уровень их таланта, и мне будет приятно следить за четырьмя финалистами – ведь я знаю, как они начинали. Коллекции нескольких полуфиналистов были слишком коммерческими, другие же больше думали о творчестве и в меньшей степени о коммерции. Мы искали компромисс этих двух крайностей. Нельзя быть дизайнером, если никто не покупает твою одежду».

Источник: fg.ru

 

Добавить комментарий