Omega представила две новые модели часов с вечным механизмом

 

Легендарная швейцарская фирма Omega, чьи часы впервые побывали на Луне, выпустила две новые модели De Ville Central Tourbillon Co-Axial Chronometer Watch и Constellation 35mm Automatic Co-Axial Chronograph.

Новая коллекция может похвастаться поистине роскошными хронографами с коаксиальным спуском, новейшей разработкой Omega. Коаксиальный ход сокращает трение в основном механизме часов, и это увеличивает срок их службы, устраняет необходимость регулярной смазки. По словам специалистов, такая модель может проработать без смазки около 20 лет.

Механизм турбийона часов Central Tourbillon Co-Axial Chronometer располагается прямо в центре и сделан из титана, мосты и перегородки выполнены в коричневом цвете. Корпус диаметром 38,7 мм и стрелки сделаны из 18-каратного красного золота, так же как винты и колесики механизма. Часовая и минутная стрелки помещены на два отдельных сапфировых диска с антирефлективным покрытием с обеих сторон. Эти диски вращаются вокруг своей оси, тем самым показывая время. Сквозь переднее стекло корпуса можно наблюдать, как работает весь замысловатый механизм. Цифры 3, 6, 9 и 12 сделаны из твердого золота. Часы идут на коричневом ремешке из кожи аллигатора и продаются в подарочной коробке в форме заводного ключа, символизирующей непрестанную работу модели - даже в том случае, если она не надета на руку.

omega2.jpgВторую модель, Constellation 35mm Automatic Co-Axial Chronograph, представители фирмы называют "спортивной", но вряд ли она подходит для занятий каким-либо видом спорта, кроме гольфа. Корпус часов диаметром 35 мм и стрелки, легко различимые в темноте, сделаны из 18-каратного красного золота, циферблат выполнен в светло-коричневом цвете, а каучуковый ремешок по цвету и форме напоминает плитку шоколада. Корпус украшают 64 бриллианта, расположенные группами по бокам, и 32 бриллианта, инкрустированные по кругу, - общей сложностью 1,43 карата. Головка завода сверкает огромным бриллиантом огранки briolette. Модель доступна в двух вариантах: из титана - для истинных джентльменов и из нержавеющей стали - для тех, кто ценит прежде всего практичность


Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий