Олимпийская мода: болельщиков оденут дизайнеры

Когда до Олимпийских игр остаются считанные месяцы, в Украине начинают думать о форме украинских болельщиков. Оператор мобильной связи МТС и Национальный олимпийский комитет Украины обьявили конкурс для дизайнеров на разработку специальной одежды и аксессуаров для болельщиков, которые будут приносить удачу и успех нашим игрокам в Пекине.

Впервые украинские болельщики будут выделяться из толпы за счет специальной формы, разработанной украинскими дизайнерами. Пока изъявили желание одеть наших соотечественников Андре Тан и Александр Васильев. Если кто-то еще из дизайнеров захочет поучаствовать в конкурсе, то еще до 15 мая сможет отправить свои эскизы. А вот уже 22 мая обещан показ реализованных коллекций, где в качестве моделей выступят украинские спортсмены. Имена этих известных личностей пока не разглашаются.


Ни о тканях, ни о фасонах, ни о расцветках пока тоже ничего не известно. Остается лишь догадываться: будет ли это импрессионистическая коллекция в трендовых изумрудных цветах от Андре Тана, которую мы видели месяц назад на Украинской неделе моды или сексуальная и эпатажная коллекция с броскими принтами и стразами в стиле Александра Васильева. Но в любом случае эта одежда будет подчеркивать то, что она надета на украинских болельщиках. «Нас, украинских дизайнеров не видно, мы боимся, стесняемся показать себя, в отличии от европейских», – рассказывает Андре Тан. Именно подчеркнуть украинскую национальную самоидентификацию призвана эта новая коллекция.

Среди утвержденных предметов туалета болельщиков: майка, сумка для вещей и сумка для обуви (о практичности и целесообразности которой можно и поспорить).

Untitled-4BB.jpg

На фото: Александр Васильев, Андрей Дубовсков, Сергей Бубка, Андре Тан


«Дизайнерский проект соединит в себе творчество и бизнес, спорт и моду. Каждый украинский дизайнер сможет раскрыть свой талант, а Украина покажет себя во всей красе и силе на Олимпиаде в Пекине», - уверен Александр Васильев.

Украинские спортсмены поедут в Пекин в форме национальных цветов. Ткани для пошива одежды специально подбирали под климатические условия, и для каждого вида спорта шили специальную форму. C cобой олимпийцы впервые возьмут фирменные наборы сумок и чемоданов с надписью «Украина», – новинка, которой раньше у наших спортсменов не было.

Спортивные сумки!

Автор: Валерия Жукова
Источник: IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: