Olena Dats'. Ukrainian Fashion Week. Коллекция осень-зима 2008-2009

Свою новую коллекцию Оленка Даць привезла на Ukrainian Fashion Week прямиком из Парижа –  с выставки Zip Zone Montaine Salon. Всего за несколько сезонов в Киеве Оленка приобрела как постоянных поклонников, так и надежных партнеров. И не мудрено: стенд Olena Dats` в шоу-руме Ukrainian Fashion Week уже второй сезон подает пример хорошо поставленной работы как с баерами, так и с розничными покупателями, предлагая и первую и вторую, более демократичную, линии. 

На сезон осень-зима 2008-2009 Olena Dats`  предложила концептуальную коллекцию, в основе которой трендовая ассиметрия и движение по кругу. Круг – это диски старинной музыкальной шкатулки, принадлежащей мужу Оленки. Это вечное движение солнца и смена времен года,  влекущие смену пластики одежды. Это основа кроя всех вещей коллекции, лишенных острых углов моделей-транформеров, которые легко изменяются в угоду смене настроения. Плюс «маленькие сокровища»: украшения и фурнитура из украинского янтаря, «теплый лучик солнца посреди зимы», – говорит дизайнер.

Получилась интеллектуальная, динамичная и очень теплая коллекция. В тканях – лен и трикотаж, шелк и джерси, и великолепная шерстяная материя из ангоры и кидмохера с ослепительным шелковистым блеском. Эта ткань произвела наибольшее впечатление на французов, призналась Оленка. Эта ткань решилась открыть свои секреты лишь при ближайшем рассмотрении в шоу-руме, а не на дефиле, где в свете софитов показалась жесткой и искусственной.

Контрасты – черное и экрю, тяжелая пластичная джерси и прозрачный тюль, блестящий шелк и матовый трикотаж. Трансформация в движении – платье может в миг измениться от дневного «миди» до вечернего «макси» со шлейфом. Та же участь ждет и офисный костюм:  рукав по вашему капризу может стать юбкой или карманом.

Из предыдущей летней коллекции Даць взяла светло-серый шелк с полюбившимся символистическим принтом (помните, символы-обереги Закарпатья?) для блуз, платьев и костюма-пижамы. 

Смотреть все фото!

Автор: Евгения Добровольская

Источник: Izum.ua

Фото: Дмитрий Ромас

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: