Оксана Заруба нашла моделей для рекламной кампании марки ‘Le Trico" ВКонтакте!

Побывать за кулисами настоящей фотосессии нам предложила Оксана Заруба, основательница и идейный руководитель молодой украинской трикотажной марки ‘Le Trico" (Лё Трико). Оксана поделится не только своими впечатлениями, но и полезной информацией о том, как проходит процесс подготовки к имиджевой фотосессии капсульной коллекции Le Trico x ShoeShoe, и собственно сама съемка, какие люди принимают в ней участие и что получается в конечном результате.

 

Часть 1: Выбираем моделей

Обычно модели для съемок отбираются тремя способами: непосредственно в самом модельном агентстве по букам, на веб-сайте модельного агентства или по буклетам агентства, находящимся в редакции журнала, компании или той организации, для которой и планируется фотосъемка.

Для съемки "Le Trico х ShoeShoe" мы пошли совершенно другим путем, которым пользуются далеко не все. Мы выбрали девушек нестандартной (немодельной) внешности в интернете через социальную сеть «Вконтакте». Собственно, можно искать в любых социальных сетях, гуляя по улице, пробегая через супермаркет - интересное лицо может поджидать абсолютно в непредсказуемых местах! Главное - иметь наметанный взгляд и четко понимать какой типаж ты ищешь. Брюнетки, рыжие, с длинными волосами или может лысые? Дистрофично худые или плотные героини, миниатюрные или баскетболистки... Для замысла дизайнера важно найти «своё» лицо. Ну а уговорить участвовать в съемках - задача полегче. Разве кто-то может отказаться от подобной перспективы?!

Наши героини - родные сёстры, очень похожи, но в каждой есть своя изюминка.
Детство Настя и Катя Слюньковы провели между сценой детского театра, музыкальной школой и балетным классом в Днепропетровске.

 

модели

Университетские годы разбросали их в разные места. Катя (20) - будущий социолог и полит-пиарщик, лучший оратор Могилянки и организатор всех их главных мероприятий, живет в Киеве и профессионально занимается вокалом. Настя (22) продолжила семейную бизнес-традицию, окончив бизнес-школу в Ньюкасле (Англия) и проработав год баером бриллиантов, теперь начинает свой онлайн-бизнес в сфере ювелирных украшений в Лондоне, а в свободное время занимается моделлингом. Жизнь на большом расстоянии друг от друга учит сестер ценить каждую минуту, проведенную рядом.

 

 

умные модели

 

Согласитесь, гораздо интереснее создавать и рассказывать истории про реально существующих настоящих девушек, которые не боятся выглядеть разными: радостными, задумчивыми, заспанными или с идеальным макияжем, с комплексами и страхами или наоборот смелыми и решительными. Главное требование - не стесняться и вести себя искренне.

 

модели, сестры модели

До начала съемки оговаривается отдельно что должна иметь с собой модель. Как правило, это - хорошее настроение (нам нужна улыбка на лице и блеск в глазах), чисто вымытые волосы, гладкое лицо без грамма косметики, дополнительно предметы одежды или обуви (необязательно, по требованию).

Очень важно перед съемкой рассказать моделям об истории, которую мы хотим воплотить. Грамотный макияж и одежда не смогут создать сами по себе правильный образ. Именно настроение и внутренняя готовность модели-героини нашей истории смогут помочь воплотить и донести главную идею и образ. Важно, чтобы все присутствующие четко понимали, что мы снимаем и зачем мы это делаем.

 

модели выбраны

Ну что ж, модели выбраны! В следующем посте будем выбирать локацию - место для съемки.
Продолжение следует...

 

Оксана Заруба, специально для IZUM.ua

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: