Одежду украинских дизайнеров оценили в Европе

Одежда от украинских дизайнеров Лилии Пустовит и Владимира Подоляна со следующего сезона будет продаваться в главных концепт-сторах (сверх элитных бутиках) мира: миланском и сеульском «10 Corso Como», парижском «L’eclaireur».

 

Эту сенсационную для украинской fashion-индустрии новость привезла из Лондона непосредственно с показа коллекции украинских дизайнеров съемочная группа программы «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой», которая выходит каждое воскресенье на телеканале «Київ».

 

Дарья Шаповалова рассказала, что на показе моделей одежды украинских дизайнеров, прошедшем в знаменитом отеле «Brown’s» в рамках Лондонской недели моды, присутствовали самые именитые байеры (закупщики одежды) мира. Это директор миланского концепт-стора «10 Corso Como» Карла Созанни, директор французского концепт-стора «L’eclaireur» Хадид Арман, президент «Comme des Garcons» и директор «Dover Street Market» Эдриан Йоффе.

 

Автор и ведущая «Недели моды с Дарьей Шаповаловой» отметила, что одежда Лилии Пустовит и Владимира Подоляна уже продается в лондонском и токийском концепт-сторе «Dover Street Market». «Это прорыв как для Лилии Пустовит и Владимира Подоляна, так и украинской моды в целом. Для многих известных мировых модельеров быть представленными в одном из этих концепт-сторов большая честь, одежда же наших дизайнеров продается в каждом из них. Было очень приятно наблюдать за тем, как клиенты «Dover Street Market» рассматривают и приобретают одежду из коллекций Лилии и Владимира. Уверена, что теперь байеры известных брендов с повышенным интересом будут следить за украинской модой, уже ставшей частью мировой», – поделилась своим мнением Дарья Шаповалова.

 

Талант винницкого модельера Владимира Подоляна отдельно отметил креативный директор «Dover Street Market» Девид Фоули. Он заявил, что  молодой украинец уже способен создавать коллекции на мировом fashion-уровне.

 

Информация пресс-службы Киевского Медиа Холдинга.

 

Узнать о других дизайнерах!

 

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: