Ода неумеренности от Balenciaga: "Лыжные" босоножки за $4175

 

Недавно французская марка Balenciaga порадовала общественность странной новинкой, которую не преминули обсудить все глянцевые журналы. Что это, туфли? Похоже, что все-таки да, однако они вызывают чувство, будто знаменитая фирма предложила нам пройтись по летним улицам на коньках.

На первый взгляд, эти потрясающие воображение босоножки - комбинация лыжных ботинок и роликов. Пластмассовые крепления, черная сеточка и рифленая подошва не оставляют сомнений, что некоторые части туфель были каким-то образом позаимствованы из спортивного обмундирования. Однако если обратить внимание на безумную палитру цветов - зеленый, желтый, красный и синий, то создается впечатление, что это ультрамодный реквизит из клипа Уилла Смита времен 90-х.

Но посмотрите, пожалуйста, на форму. Вся эта неимоверная конструкция, скрепленная металлическими гвоздями, не испортит репутацию лишь той, у кого она уже безнадежно испорчена. Будет неудивительно, если эскизом для данной пары обуви послужили многочисленные вырезки из спортивных журналов с лыжниками и экстремалами, а также наиболее игривые моменты фильма «Красотка».

Впрочем, все имеет право на существование. Последний вопрос - с чем это носить, если, конечно, найдутся такие отчаянно смелые дамы? Тут, нужно сказать, туфельки Balenciaga в своей озадачивающей неординарности не одиноки, так как даже в самых дорогих бутиках порой появляются странные вещи.

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: