Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 8.9

Внешний вид и оснащенность


Samsung Galaxy Tab 8.9 смотрится стильно, и в первую очередь благодаря цветовому контрасту: нижняя сторона устройства выполнена из белого, а лицевая из черного глянцевого пластика.  Легкий и компактный планшет легко держать даже в одной руке, компактные размеры и вес придутся по душе всем, кто предпочитает миниатюрные гаджеты с функционалом не хуже крупных моделей.


На верхней грани планшета находится клавиша включения и качающийся регулятор громкости,   3,5-мм выход на наушники, слот для SIM карты и отверстие встроенного микрофона. Динамики и интерфейсный разъем - на нижним торце. Лежа с планшетом на кровати легко полностью закрыть крошечные отверстия динамиков, поэтому запасайтесь наушниками. Интерфейсный разъем служит для зарядки аккумулятора, подключения к компьютеру по USB, а также подсоединения докупаемых аксессуаров – клавиатуры, медиа док-станции, SD картридера и др. Собственного слота для подключения карт памяти у планшета нет.

Samsung Galaxy Tab 8.9
Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 оснащен двумя камерами: передняя двухмегапиксельная служит для видеосвязи через онлайн-сервисы Skype или Google Talk. Задняя основная камера имеет автофокус, вспышку, распознает улыбки, объединяет кадры в панорамы, однако ее разрешение всего 3 мегапикселя. Впрочем, даже оно позволят снимать неплохие фото для электронного семейного альбома. Любопытно, что камера способна даже записывать видео с неплохим HD качеством 1280x720.


Экран


Дисплей Samsung Galaxy Tab 8.9 обладает высоким разрешением 1200х800, характерным для высокоуровневых 10-дюймовых планшетов. Но благодаря меньшему размеру пикселей, экран Galaxy Tab 8.9 заметно выигрывает в четкости картинки. Кром того, используемая PLS ЖК-матрица имеет отличную цветопередачу и большие углы обзора, что очень позитивно сказывается на зрительном комфорте. Несмотря на глянцевое покрытие лицевой панели, значительный запас яркости подсветки экрана полностью избавляет от бликов даже при работе в солнечный день. Надо лишь отключить автоматическую регулировку подсветки, которая почему-то занижает  яркость ниже оптимального уровня. Включенный экран также скрывает отпечатков пальцев, но стоит ему выключится, и видно как лицевая панель сильно восприимчива к отпечаткам.    


Приложения


На планшет Samsung   Galaxy Tab 8.9 установлена мобильная ОС Android 3.1 Honeycomb. Интерфейс ОС дополнен фирменным расширением Samsung TouchWiz.  Это расширение привнесло такие удобные элементы как кнопка для скриншотов и панель виджетов. Панель виджетов обеспечивает доступ к диспетчеру задач, календарю, мировым часам, заметкам Рen memo, калькулятору и музыке. Еще  TouchWiz добавляет некоторые полезные сервисы. Например, Social Hub: эта программа позволяет в одном месте контролировать  все свои персональные коммуникации, включая электронную почту и социальные сети Facebook и Twitter. Среди предустановленных на планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 приложений все мобильные сервисы Google, включая наиболее востребованные почту, поиск и навигацию. Установлено приложение Polaris Office, позволяющее редактировать документы Word, Excel и презентации PowerPoint, причем поддерживаются версии MS Office от 95 до 2007. Интересная для домашних пользователей утилита AllShare позволяет планшету совместно с другими электронными устройствами использовать медиа-ресурсы, используя беспроводную сеть.
Остается добавить, что установить на планшет программы по собственному выбору не представляет труда: устройство имеет доступ как к общему ресурсу приложений Android Market, так и к фирменному онлайн-магазину ПО Samsung Apps.

планшет Samsung Galaxy 8.9


Производительность


Быстродействия планшета высокое, и оно практически не зависит от количества запущенных в фоне программ. Интерфейс остается неизменно отзывчивым, все работает без задержек и промедлений, при этом переключение между параллельно запущенными приложениями также практически мгновенное.


В зависимости от активности сетевого Wi-Fi соединения и яркости экрана, а также интенсивности работы пользователя, планшет Samsung Galaxy Tab на новой полностью заряженной батарее работает 8,5-10,5 часов, что можно считать превосходным результатом. Если отключать Wi-Fi когда он не востребован, то пользователь вполне реально сможет  использовать свой планшет без подзарядки 2-3 дня, а то и более.  

Технические характеристики


Samsung Galaxy Tab 8.9

  • ОС:    Android 3.1 Honeycomb
  • Экран:    8,9”, сенсорный, разрешение 1280x800
  • Процессор:    2-ядерный NVIDIA Tegra 2, частота 1 ГГц 
  • Оперативная память:    1ГБ
  • Флэш память:    16 ГБ 
  • GSM/3G:     Только передача данных
  • WiFi:     802.11 b/g/n 
  • Bluetooth:     3.0
  • USB:    2.0
  • GPS:   A-GPS 
  • Камера:    2 Мп фронтальная, 3 Мп основная
  • Аудиовыход:    3,5 мм
  • Аккумулятор:    6100 мАч
  • Размеры, мм:    157,8 x 230,9 x 8,6
  • Вес, г:    465
Добавить комментарий
Оценить статью: