О жизни Коко Шанель снимут два фильма


В скором времени на экраны выйдет целых два французских фильма, посвящённых жизни одного из самых легендарных дизайнеров всех времён – Коко Шанель(Coco Chanel).

По сведениям Reuters, главную роль в одном из фильмов исполнит актриса Марина Хендс (Marina Hands), недавно удостоенная награды Cesar (французский эквивалент Oscar’а) за роль леди Чаттерлей (Lady Chatterley). В основу сюжета фильма была положена книга «Коко и Игорь» (Coco & Igor), рассказывающая о романе Шанель и русского композитора Игоря Стравинского и написанная в 2002 году Уилльямом Фридкином (William Friedkin)

Продюсером картины выступает Клоди Оссар (Claudie Ossard), известный по таким фильмам, как «Амели» («Amelie») и «Париж, я тебя люблю» («Paris, Je t'aime»). Начало съёмок запланировано на начало сентября.

Тем временем, другой французский продюсер, Даниэль Томпсон (Daniele Thompson) задумал другой проект, связанный с именем знаменитого дизайнера. Известно, что сценаристами фильма станет сам Томпсон и его сын Кристоф (Christophe). Дата начала съёмок пока не определена.

Источник: fg.ru

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: