Новые имена в мировой моде: The Row

IZUM.ua рассказывает о молодых, бесспорно талантливых дизайнерах, пришедших в мир моды из совершенно других сфер или по счастливому случаю. В детстве они и не думали о том, что станут безумно популярными именно благодаря одежде, которую носят и делают. Сегодня речь пойдет о сестрах Олсен и их марке The Row.

Будем откровенными - драматических актрис из сестер Олсен не вышло. Сыграв в ряде однотипных детских комедий, близняшки завоевали популярность по всему миру, получили звезду на аллее славы, но типаж маленьких шкодниц, видимо, был слишком ярким, чтобы продолжить карьеру в других, более серьезных амплуа. И, как это часто бывает в шоу-бизнесе, певцы становятся - телеведущими, телеведущие - актерами, а актеры - дизайнерами. И здесь Мери Кейт и Эшли не прогадали.

 

 02_4.jpg

 

Собственно, и угадывать не пришлось, так как уникальный стиль Олсен завоевал гораздо большую популярность, чем серия однодневных фильмов с их участием. Им даже не приходилось ничего делать - просто выбираться на улицу в огромной клетчатой рубахе, обвешаться сотней разнокалиберных цепочек и обуть высоченные каблуки, забыв предварительно расчесать волосы. В этом вся соль - в растрепанной небрежности, непринужденной сексуальности, свободе духа хиппи, гранджевому безразличию к тому, как одеваются все вокруг, и что все думают о том, как одеваются сестры Олсен.

 

28_1.jpg 14.jpg 29.jpg

 

Внимание к сестрам росло с каждым годом: фотографии с красных дорожек и на выходе из фаст-фуда были одинаково яркими, запоминающимися и вызывающими массу противоречий. Не будучи под метр восемьдесят от роду, Мери-Кейт и Эщли напрочь забывали о соблюдении пропорций, не стремились подчеркивать свои хрупкие симпатичные фигурки - сегодня наряжались в бесформенный балахон черного цвета с траурной повязкой на голове, а завтра расхаживали по магазинам в микро-мини и облегающей майке на голое тело.

 

 16.jpg 12.jpg

 

Здесь и сейчас сестры Олсен стали примером подражания сотен тысяч молодых женщин по всему миру, которые точно так же не стремятся быть во всем lady-like, им откровенно наплевать на мнение окружающих, они свободны, они и есть сама свобода моды.

 

23_1.jpg 05_5.jpg

 

Наконец, в 2007 Эшли и Мери Кейт запускают собственную линию одежды The Row (названную в честь Savile Row в Лондоне - знаменитой на весь мир улицы магазинов-ателье индивидуального пошива вещей). Изначальная идея создавать одежду от сестер Олсен заключалась в том, чтобы пошить абсолютно идеальную футболку - простую, комфортную, вариативную, просторную, абсолютно американскую. Идея с футболкой набирала обороты, вещей становилось больше, и наконец The Row расширилась до масштабов участия в New Fashion Week, а сестры продолжают шиковать в роскошных нарядах. Street fashion сменяется богемными платьями в пол с невероятной отделкой. Эшли и Мери Кейт не боятся ни экспериментов с макияжем, ни дополнительных объемов в одежде, не боятся быть особенными, отличными - в смысле, отличаться от других.

 

18.jpg 24_1.jpg

 

Марка The Row пропагандирует стиль вне временных границ: это чистые, четкие простые линии, лаконичные силуэты, базовые вещи, которые можно носить, варьируя их между собой и смешивая с другими, более яркими акцентами. Как рьяно ни выступали бы против Олсен защитники животных (за обильное использование натурального меха в коллекциях), сестрам все равно рукоплещут, ими восхищаются, их вещи покупают, и популярность растет.

 

11_1.jpg 07_1.jpg 03_5.jpg

The Row spring-summer 2011

 Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 The Row

 

09_1.jpg 07_2.jpg 03_6.jpg

 The Row fall-winter 2011-2012

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012 The Row

 

Помимо The Row, Мери Кейт и Эшли выпускают обувь и одежду под маркой Elizabeth and James, которая и по ценовой политике, и по стилистической направленности гораздо проще и доступнее, чем The Row, но не уступает в качестве.

 

114734_in_l.jpg103533_in_l.jpg103527_in_l.jpg

Elizabeth and James

 

Карьера сестер Олсен - яркое подтверждение тому, что иногда увлечение и природная тяга к прекрасному вырастают во что-то существенное, серьезное, достойное. Эшли в прошлом году обмолвилась, что даже готова бросить карьеру актрисы ради моды. Но, Эшли, давай на чистоту - кто помнит, что вы с сестрой актрисы?;) Да и слава богу: лицезреть творения Олсен на подиуме гораздо приятнее глазу, чем наблюдать их игру в кадре.

 

27.jpg 17.jpg

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий