Новые имена в мировой моде: Thakoon

В 11 лет Thakoon с семьей переезжает в США из Таиланда. Как это часто бывает, образование в сфере маркетинга не привело его в мир бизнеса и больших финансовых оборотов. В 1997, закончив Бостонский университет, Thakoon переезжает в Нью-Йорк, где открывает в себе писательский талант и прикладывает его к модной сфере. 

 

02m.jpg 

 

Писать о моде и постоянно соприкасаться с ней косвенно для молодого Thakoon оказалось недостаточно, поэтому, спустя 4 года, в 2001, он поступает в школу дизайна, где целенаправленно обучается кройке, шитью и другим премудростям профессии. А в 2004 выпускает первую полноценную коллекцию ready-to-wear.

Сложно сказать, насколько сильно возросла популярность Thakoon после фильма The September Issue, в котором кипящая работа американского VOGUE стала видна всему миру, как на ладони. В фильме дизайнер промелькнул в эпизоде о создании коллекции для GAP, основным посылом которой было придать новое значение белой рубашке как таковой. В конкурсе дизайнеров на сотрудничество с GAP победил Thakoon, тем самым получив благословение самой Анны Винтур.

 

03m.jpg

Thakoon с Кармен Касс, рекламная кампания GAP

 

Фильм вышел в 2009, работа с GAP состоялась в 2007 - в промежутке между двумя событиями, в 2008, Мишель Обама уже начала носить платья Thakoon, в частности - для присутствия на торжественном заявления Барака Обамы кандидатом в президенты. Первая серьезная  коллекция Thakoon  2004 года ни революционного кроя, ни новаторских решений не продемонстрировала, но вещи были практичными, простыми и очень женственными.

 

michelle.jpg ty.jpg reese.jpg

Мишель Обама, Марион Котийяр, Риз Уизерспун в платьях Thakoon

 

Именно женственность, в классическом проявлении, и стала лейтмотивом текущего творчества Thakoon. Легкие, слегка свободные силуэты, плавные линии, летящие ткани, комфорт в каждой детали одежды, спокойные цвета, попеременно разбавленные яркими принтами, немного сложных деталей в крое - в одежде Thakoon всего в меру. Отличительной чертой работ дизайнера еще с самого начала карьеры стали плавные ниспадающие плечи "лодочкой", часто используемые для платьев в каждой очередной коллекции.

 

00030m.jpg 5.jpg 4.jpg

 

Если говорить об общей стилистике вещей Thakoon, они как нельзя лучше отображают американский casual, многогранный, очень разный, в котором может быть намешано очень много всего, но изначально самый важный фактор - это комфорт. Короткие платья прекрасно сочетаются с балетками; брюки не сковывают движений; романтика гармонично смешана со спортом; оттенки не режут глаз, а принты выполнены в идеальной цветовой гамме.

 

2010-3.jpg 2010-2.jpg 2010-1.jpg

Thakoon resort 2010

 

Семь лет прошло с тех пор, как  Thakoon выпустил первую коллекцию, но статус новичка, кажется, очень сильно приклеился к дизайнеру, который уже успел вырасти в отношении стиля, подхода и концепции. Возможно, это было бы огорчительно, если бы его не воспринимали всерьез - но все сложные этапы, на которых нужно было завоевывать свою аудиторию и делать прорыв в карьере, уже состоялись. Thakoon уже давно стал узнаваемым, и селебритиз надолго влюбились в его платья, о чем говорят их фотографии с уличных прогулок в милых нарядах Thakoon. Поэтому, со статусом новичка дело скорее в том, что Thakoon уверенно и твердо гнет свою линию в отношении создания коллекций: это дизайнер, который относится к созданию вещей изначально c максимальной практичностью и идеей носибельности, поэтому в его вещах сложно отыскать какую-либо концептуальность и уж тем более - революцию.

 

prefall03.jpg prefall02.jpg prefall01.jpg

Thakoon prefall 2011-2012

Смотреть все фото коллекции prefall Thakoon 2011-2012

 

Именно новички подиумов зачастую начинают карьеру с просто красивых, ярких вещей, которые надолго запоминаются. И на этой волне продолжают деятельность, с каждым модным сезоном набирая обороты популярности и усиливая эффект от коллекций. Но Thakoon идет другим путем - то, что изначально всем пришлось по вкусу в 2004, лишь немного изменилось к 2011. И в этом вся прелесть - эти вещи остались такими же милыми, практичными, комфортными и сравнительно бюджетными, что делает их еще более привлекательными.

 

00080m.jpg 00270m.jpg 00010m.jpg

Thakoon весна-лето 2011

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 Thakoon

 

Thakoon Никогда не станет вторым Oscar de la Renta, который стал воплощением американского шика, или вторым Yamamoto, который сломал все грани женственного силуэта. Thakoon никогда не займет нишу дизайнеров, изменивших ход модного течения, по двум причинам: во-первых, в современной моде в принципе сложно совершить качественный прорыв, а во-вторых, Thakoon входит в когорту добросовестных дизайнеров, стабильно отшивающих коллекцию за коллекцией, которые раскупаются, носятся, и будут раскупаться и носиться еще много лет. И если учесть тенденцию и тягу к комфорту и уличному шику среди моровых модных настроений, то Thakoon прекрасно будет выпускать на подиум коллекцию за коллекцией с полной уверенностью, что завтра на динамичных улицах Нью-Йорка он сможет встретить женщину в созданной им одежде. И это будет прекрасно.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий