Новые имена в мировой моде: L.A.M.B.

Певица, актриса, мама и дизайнер - Гвен Стефани преуспела во всех сферах жизни, начиная с профессиональной и заканчивая личной. "Не могу же я до пенсии колесо крутить на сцене" - слова самой Гвен, рассуждающей о своем дизайнерском проекте "L.A.M.B." (Love Angel Music Baby). 

 

Точно так же, как и предыдущие герои нашей рубрики - сестры Олсен и Thakoon, Гвен Стефани не мечтала с детства приложить руку к процессу мировой моды и предположить не могла, что станет самой настоящей fashionista - сумасшедшей, абсолютно уникальной, яркой, неповторимой стильной личностью. Что и говорить - сложно было все это спрогнозировать, особенно если учесть стилистические провалы Гвен в самом начале ее карьеры. Открытый живот, микро-майки, безумный макияж и жесты со сцены, далекие от женственности.

 

crap1.jpg crap6.jpg crap5.jpg

 

Сложно сказать, почему наш стиль меняется - одной причины нет, потому что сквозь нашу жизнь и сквозь нас самих проходят сотни людей и событий, меняющих нас и наше мировосприятие. Гвен не стала исключением - росла ее музыка, рос и её стиль. А уж как женщину меняет материнство, и говорить нечего. Некогда настоящая пацанка, озорная, бесшабашная Гвен остепенилась, стала мамой, успокоилась и превратилась в икону стиля - не за один день, но за период последних 5 лет точно.

 

street 3.jpg street7.jpg street6.jpg

 

Всегда платиновая блондинка с ярко-красной помадой, наконец, реализовала свой уникальный уличный стиль в полноценную коллекцию одежды в 2003 году. Все начиналось с доступных цен - джинсов за 200 баксов, рубашек, футболок и прочих casual атрибутов. Главное отличие LAMB от "дизайнерских" потуг других певцов и актеров, было в том, что эта одежда действительно была уникальна, как сама Гвен. "Это вещи, в которые я хочу одеваться каждый день", - говорила она. И действительно, от комбинезонов, брюк и клетчатых рубашек складывается однозначное впечатление, что все эти вещи - из её шкафа.

 

ss 2006-01.jpg ss 2006-03.jpg ss 2006-02.jpg

L.A.M.B. весна-лето 2006

 

А на клетке стоит остановиться отдельно: повседневный стиль Гвен Стефани в большинстве случаев включает в себя хотя бы одну вещь в клетку - будь то головной убор, шарф или пальто. Равноценную любовь в одежде Гвен испытывает разве что к полосатым вещам.

 

street 1.jpg street 4.jpg street5.jpg

street10.jpg street16.jpg ыекууе9.jpg

 

Её привычка быть практически всегда спортивной плавно перенеслась и на любовь к каблукам, которые Гвен умело сочетает со спортивными штанами - при чем, как на подиуме, так и на улице. L.A.M.B.  вобрала в себя лучшие черты уличного американского стиля, индивидуального стиля Гвен Стефани и неповторимую стилистику Harajuku. Мода Токио по праву считается самой необузданной в мире - именно японцы, в безумном стремлении скрыть свою расовую принадлежность, надевают на себя порой такое, что дар речи отнимает. Именно в Токио розовые волосы, миллион аксессуаров и сто слоёв в одном наряде (всех цветов радуги, конечно) - дело привычное, обычный casual, если хотите. Район Токио Harajuku является самым ярким и прямым отображением всех самых смелых стилей и направлений в японской моде.

 

ss 2007-03.jpg ss 2007-02.jpg ss 2007-01.jpg

L.A.M.B.  весна-лето 2007

 

Гвен Стефани не сделала стиль Harajuku открытием, но именно благодаря ей о нем стали говорить больше, больше и еще больше в разных уголках планеты. Задействовав забавных азиатских девочек-подростков в своих клипах, Стефани привлекла к ним максимум внимания, а вместе с тем - и к своей линии одежды.

 

11.jpg

 

Эклектичные, порой даже странные, вещи под маркой L.A.M.B. быстро завоевали популярность. Сейчас Гвен - стабильная участница New York Fashion Week, и ее коллекции всегда наполнены бесконечной фантазией, сравнимой с Vivienne Westwood или John Galliano, который, к слову, ранее разрабатывал сценические костюмы для Гвен. L.A.M.B. смело можно назвать воплощением всех творческих идей Стефани, которые не вписались в музыкальные рамки. Ведь, помимо одежды, Гвен разрабатывает обувь - на самых сумасшедших каблуках, и парфюмерию. И во всех этих дизайнерских ответвлениях непременно присутствует её безграничный творческий талант, смелость, фонтан идей и личность самой Гвен.

 

ss 2011-01.jpg ss 2011-03.jpg ss 2011-02.jpg

L.A.M.B. весна-лето 2011

Смотреть все фото коллекции L.A.M.B. весна-лето 2011

 

Красота, подаренная Гвен природой, не сделала её обычной голливудской звездой - свой талант она по сей день позиционирует главным своим достоинством. Да и по большому счету, ей уже вообще не нужно себя никак позиционировать - имя говорит за нее саму. Белая кожа без намека на загар, кроваво-красная помада и удивительные прически не делают из Гвен холодную красавицу - в ее глазах есть нечто такое, что можно рассмотреть в глазах закадычной подруги, - знакомое и приветливое.

 

colllage.jpg

 

Из угловатой, нескладной, порой мужеподобной певицы Гвен превратилась в звезду красных дорожек и икону стиля. Её детище L.A.M.B. на данный момент является квинтэссенцией ее творческой деятельности - редкий случай, когда певцы красиво стареют, плавно перестают быть "вечно молодыми" и занимаются, наконец, стабильным бизнесом, оставаясь при этом на виду. И бизнес Гвен не какой-нибудь ширпотреб, а настоящий вклад в мировую моду.

 

03.jpg 02.jpg

 

Последняя, зимняя коллекция L.A.M.B. от и до выполнена в стилистике милитари, при этом женственна на все сто процентов, и в ней все так же чувствуется бунтарский дух Гвен Стефани.

 

fw 11-12 - 0.jpg fw11-12.jpg fw 11-12 .jpg

L.A.M.B. осень-зима 2011-2012

Смотреть полностью коллекцию L.A.M.B.  осень-зима 2011-2012

 

Параллель с Vivienne Westwood, приведенная выше, не случайна - мы еще посмотрим лет через 30-40 на веселую белокурую старушку Гвен, весело вышагивающую по подиуму после очередной коллекции под шквал аплодисментов. И пусть через 30-40 лет она не сможет сделать на сцене колесо, зато её талант охватил самые вкусные и благодатные творческие сферы. И, кто знает, какие горизонты у Гвен еще впереди?;)

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Добавить комментарий